Crema de habas crujiente

Crema de habas crujiente
Entrante
4 porciones
Fácil
40 min
307 Kcal

Aprovechando que aún tenemos habas muy tiernas, y el frío parece que no se quiere marchar, vamos a preparar una sencilla crema de habas, que seguro nos va a sentar muy bien. Su alto valor nutritivo y su contenido en vitaminas A, B1, B2, C y E, hacen del haba, un ingrediente necesario en nuestra dieta. Pero sobre todo sano y natural.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.33 (0.83€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Desgranamos las habas, lavándolas después bajo el grifo. Pelamos y cortamos también el puerro y la patata.
    En una cazuela, con un poco de aceite de oliva, sofreímos todo un poco, añadimos sal y un chorro de vino blanco. Añadimos agua para que cueza.

    Cuando la patata y las habas estén tiernas, todo dependerá del grano de las habas, rondando siempre los 20 minutos. Retiramos del fuego y colocamos todo en un vaso de batidora, retirando el caldo de la cocción. Pasamos todo bien con la batidora, añadiendo el caldo que habíamos retirado progresivamente.

    Batido todo bien, si hiciera falta, pasaremos de nuevo por un chino o un colador grande. Si comprobamos, que después de todo, aún estuviera muy densa, antes de servirla, en la misma cazuela, a fuego medio, añadiríamos un poco de nata hasta conseguir que quede lo suficientemente suave.

    Lista la crema, emplatamos y servimos con un chorro de aceite de oliva. Adornamos con un poco de cebolla frita crujiente.

    ¡Estará espectacular!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 307Kcal
  • Carbohidratos: 36.5g
  • Grasa total: 7.9g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 13.3g
  • Fibras: 11.2g
  • Azúcar: 8.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (279g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
EltiempoabocadosEltiempoabocados

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Muy riiiico

abuso
mariaeva

mariaeva

Rico rico y delicioso :)

abuso

anonymous

No habia preparado crema de habas queda muy suave y un buen alimento

abuso

anonymous

Tiene que estar de rechupete

abuso