Petitchef

Crema de repollo con piñones e ibérico

Me encantan las cremas vegetales, calabacín, zanahoria, patata... Un día tenía repollo, y decidí experimentar... obtuve una fina crema con cierto regusto a cocido... muy agradable para estos días fríos y además diferente a las habituales presentaciones de este producto.

Entrante
4 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Sofreímos puerro y cebolla picados en un chorrito de aceite de oliva. Troceamos el repollo una vez lavado e incorporamos a la cazuela, añadimos un litro de caldo de jamón, salpimentamos y dejamos cocer unos 30 minutos, hasta que el repollo esté tiernecillo...
  • Añadimos una cucharada de pimentón y trituramos con la batidora hasta obtener una crema fina, rectificamos añadiendo caldo hasta obtener el espesor deseado.
  • Picamos unas lonchas de jamón ibérico finamente y tostamos unos piñones, los añadimos en la superficie de cada plato.
  • Finalizamos con un pequeñísimo chorro de aceite de oliva.

También te puede gustar

YouTube

Crema de puerro, coco y curry


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de calabacín suave
Crema de calabacín suave
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto