Crema de espinacas con picatostes y lascas de jamón ibérico

Crema de espinacas con picatostes y lascas de jamón ibérico
Aperitivo
Fácil
30 min
468 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.73 (1.43€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Limpiamos el puerro y cortamos en rodajas finas. Pelamos y picamos la cebolla. Rehogamos en una cazuela con un `poco de aceite de oliva. Lavamos las espinacas y troceamos. Reservamos algunas hojas para decorar.
  • Añadimos las espinacas a la cazuela y cocinamos unos minutos. Incorporamos el yogur, removemos y cocemos unos 15 minutos. Agregamos el azúcar y rectificamos el punto de sal. Pasado ese tiempo, trituramos con la batidora hasta conseguir una crema homogénea.
  • Cortamos el pan en daditos y doramos en una sartén antiadherente sin añadir grasa, sin dejar de remover para que se doren por todos los lados y no se quemen.
  • También puedes tostarlo en bajo el grill del horno. Repartimos la crema en 4 cuencos; añadimos los picatostes y el jamón, decoramos con las hojas que reservamos y servimos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 468Kcal
  • Carbohidratos: 69.5g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 20.6g
  • Fibras: 13g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (565g)
Sin huevo
javier zgzJavier zgz

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: