Crema de topinambur, patata y bacon

Entrante
6 porciones
Fácil
35 min

Una nueva forma de descubrir verduras olvidadas y más específicamente los topinambur (alcachofa de Jerusalén). Combinado con patatas en una suave sopa casera, fácil y cremosa. Esparce un poco de bacon tostado para terminar la receta y a comer! :) Descubre nuestra receta paso a paso a continuación ↓↓

Ingredientes

6

Materiales

  • cacerola
  • mixer / batidora

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Crema de topinambur, patata y bacon - Preparación paso 1Pela las patatas y las alcachofas de Jerusalén, luego córtalas en cubos.
    Calienta el aceite en una cacerola y fríe las verduras durante 5 minutos.
  • Crema de topinambur, patata y bacon - Preparación paso 2Cubre con agua, y deja cocinar 15 min (o hasta que al pinchar estén cocidas)
  • Crema de topinambur, patata y bacon - Preparación paso 3Aparta del fuego, añade la nata (previamente caliente) + sal + pimienta. Triturar todo.
  • Crema de topinambur, patata y bacon - Preparación paso 4Sirve en un bol.
    Corta el bacon en trozos y tuéstalos en una sartén, plancha o en el microondas.
    Colócalos por encima de la crema y listo!

Equipo de cocina

Placa de cocina
licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: