Croquetas de jamón por picador

Entrante
20 porciones
Fácil
1 h 5 m
140 Kcal

Petitchef te trae una receta clásica y deliciosa de Croquetas de jamónr de la mano de Juan, cocinero del restaurante Picador en Bordeaux (Francia). Os vais a enamorar de estas croquetas y lo sencillas que son de hacer!

Ingredientes

20

Para rebozar:

Costo estimado: 7.14 (0.36€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción5 min
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 1En una cacerola, infusionar la leche con el jamón a fuego medio. Sin llegar a hervir.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 2En otra cacerola, fundimos la mantequilla
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 3Agregar la harina, mezclar y cocinar durante 3 min
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 4Fuera del fuego, verter la cacerola con leche en la de mantequilla. Remover bien.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 5Pasar la batidora ligeramente. Queremos que queden trocitos de jamón.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 6Volvemos a poner la olla a fuego medio, y removemos en forma de 8 hasta que espese. Probar y salar al gusto.
    Nos daremos cuenta de que está cuando se despegue del fondo.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 7Colocar la masa de croquetas en una bandeja. Tapar con film para no crear costra y dejar enfriar encima de la mesa.

    Luego, refrigerar para que se endurezca un poco.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 8Después, lo sacamos del frigorífico y hacemos pequeñas porciones con ayuda de una cuchara. Y las rebozamos en pan rallado.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 9Con las manos, y la porción empanada, hacemos un cilindro.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 10Batimos 2 huevos y le añadimos un chorrito de leche. Pasamos las croquetas por esta mezcla.
    Luego volvemos a pasar por pan rallado y las tendremos listas para freír.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 11Calentar el aceite al máximo con cuidado de no quemarse.
    Las freímos hasta que queden doraditas y crujientes
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 12Y listo para devorarlo! Acompañado de un buen vino blanco y un poco de ensalada, queda, de lujo!

Consejos y trucos

Gracias a Juan, por su tiempo, dedicación y degustación! :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 140Kcal
  • Carbohidratos: 9.6g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (81g)

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
30/03/2016

Excelente las recomieno

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
ycasal
ycasal, 12/02/2024

Guao! yo hago croquetas de todo, pero esta técnica me parece que deben quedar super cremositas... La voy a copiar!!! Gracias Juan Picador!!!

(0) (0) abuso
16/02/2019

Muchas gracias por la receta, voy a probarla, pero….por qué nunca se pueden ver los videos?

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, no todas las recetas tienen une video tutorial. Procuramos que las más complicadas lo tenga. No obstante si te surgen dudas, estamos aquí para poder ayudarte.

Montse, 07/10/2018

Son exquisitas!!! buena receta

(1) (0) abuso
05/07/2017

Voy hacerlas.

(1) (0) abuso
21/06/2017

Vaya vaya

(1) (0) abuso
ALopez11, 17/06/2017

Se pueden comer con los dedos!!

(1) (0) abuso
29/03/2016

Probaremos

(1) (0) abuso
29/03/2016

Facilìsimas

(2) (0) abuso
29/03/2016

Que buenas

(2) (0) abuso
  • página 1 / 2