Petitchef te trae una receta clásica y deliciosa de Croquetas de jamónr de la mano de Juan, cocinero del restaurante Picador en Bordeaux (Francia). Os vais a enamorar de estas croquetas y lo sencillas que son de hacer!
En una cacerola, infusionar la leche con el jamón a fuego medio. Sin llegar a hervir.
En otra cacerola, fundimos la mantequilla
Agregar la harina, mezclar y cocinar durante 3 min
Fuera del fuego, verter la cacerola con leche en la de mantequilla. Remover bien.
Pasar la batidora ligeramente. Queremos que queden trocitos de jamón.
Volvemos a poner la olla a fuego medio, y removemos en forma de 8 hasta que espese. Probar y salar al gusto. Nos daremos cuenta de que está cuando se despegue del fondo.
Colocar la masa de croquetas en una bandeja. Tapar con film para no crear costra y dejar enfriar encima de la mesa.
Luego, refrigerar para que se endurezca un poco.
Después, lo sacamos del frigorífico y hacemos pequeñas porciones con ayuda de una cuchara. Y las rebozamos en pan rallado.
Con las manos, y la porción empanada, hacemos un cilindro.
Batimos 2 huevos y le añadimos un chorrito de leche. Pasamos las croquetas por esta mezcla. Luego volvemos a pasar por pan rallado y las tendremos listas para freír.
Calentar el aceite al máximo con cuidado de no quemarse. Las freímos hasta que queden doraditas y crujientes
Y listo para devorarlo! Acompañado de un buen vino blanco y un poco de ensalada, queda, de lujo!
Hola, no todas las recetas tienen une video tutorial. Procuramos que las más complicadas lo tenga. No obstante si te surgen dudas, estamos aquí para poder ayudarte.
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