Croquetas de pollo y jamón

Sencilla forma de hacer unas croquetas de pollo y jamón con un sabor muy suave.
Ingredientes
4
Costo estimado: 8.09Euros€ (2.02€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción15 min
- La pechuga podemos cocerla o freirla, en mi caso los hice a la plancha y los corté en dados pequeños con una pizca de sal.
- Troceamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el jamón serrano y el pollo. Dejamos que se fría todo bien durante 5 minutos más.
- Cuando esté listo añadimos las 4 cucharas de harina, removemos bien con una cuchara de madera para que se haga la harina. Es importante que se haga bien pues sino quedará cruda y ese sabor estropeará nuestras croquetas.
- Ahora iremos añadiendo poco a poco la leche, yo la añadí del tiempo, después removemos lentamente hasta que veamos que espesa tanto que necesitamos añadir más..
- Añadimos el resto de la leche y con ayuda de unas varillas removemos y vamos viendo como va espesando. Tampoco hay que dejar que espese mucho.
- Preparamos una bandeja, yo usé la del horno forrándola de papel film. Ponemos en ella la masa bien extendendida y dejamos que repose durante 2 o 3 horas en el frigorífico.
- Pasadas las horas de reposo preparamos un plato con el pan rallado y otro plato con 2 huevos batidos. Ahora iremos preparando con ayuda de una cuchara las croquetas, las pasamos por el pan rallado, después por el huevo y de nuevo por el pan rallado.
- Una vez preparadas, ponemos una sartén con aceite (que cubra por la mitad las croquetas) y en apenas 45 segundos estarán listas. Las vamos dejando en un plato con papel de cocina para que absorva todo el aceite. Ya estarían listas, buen provecho!
Consejos y trucos
Las fotos del cómo se hace podéis verlas en mi blog.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 382Kcal
- Carbohidratos: 26.7g
- Grasa total: 16.1g
- Grasa sat.: 4.9g
- Proteínas: 31.6g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 7.4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (280g)
Preguntas
Estimado sr. En esta receta vea la etapa 6, parece que hay que poner en la nevera solo la bandeja. Debería decir ponga la masa resultante bien esparcida ... etcetc Cordiales saludos. Salvador Moll
Gracias por tu observación, ya lo hemos aclarado :)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Dice que el tiempo de preparacion es 1 hr 15 min, sin embargo al leerla nos damos cuenta de que hay que dejar reposar la mezcla 3 horas en el refrigerador, eso quiere decir que el tiempo de preparacion es de 4 hrs 15 min, por eso 3 estrellas, por lo demas se ve muy rico :)
anonymous
Muy buenas¡¡¡¡
anonymous
Ricas y deliciosas
anonymous
Muy ricas
T
tortas
Me encantaron son riquisismas
anonymous
No se como entrar en tu blog
anonymous
Excelente
M
marynorma
Facil y muy rico
anonymous
Las haré
anonymous
Riquisimass