Ponemos el jamón serrano en el vaso y lo picamos con 5 golpes de turbo. Lo reservamos en un plato. Picamos el huevo duro programando 2 segundos, velocidad 3. Lo reservamos en otro plato.
Ponemos en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla partida en dos trozos. Programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2. Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2. Añadimos la leche y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
Añadimos el jamón serrano y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Añadimos el huevo picado, mezclamos bien con la espátula y dejamos reposar la mezcla unos minutos en el vaso.
Rectificamos el punto de sal. Ponemos la mezcla en un recipiente y la dejamos en la nevera hasta que esté bien fría. Formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva, escurrimos un rato en papel y las pasamos a un plato para que no se reblandezcan.
Comentarios de los miembros:
Muy buenas echas asi,, yo le echo el doble para que me salgan mas.
Facilisimas y muy ricas¡¡