Croquetas de pollo e hilos de jamon serrano espuña (thermomix)

Entrante
Fácil
35 min
440 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.05 (1.26€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Picamos los hilos de jamón serrano y la pechuga de pollo por separado, unos pocos segundos en velocidad 4 para no triturar demasiado. Reservar en recipientes separados.
  • Ponemos en el vaso el aceite de oliva y la cebolla en trozos y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 8 unos segundos y luego dejamos que termine el tiempo en velocidad 3.
  • Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 4.
    Añadimos los demás ingredientes y el jamón serrano picado y programamos de nuevo 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
  • Añadimos la carne picada de pollo, removemos un poco con la espátula y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Dejamos que enfríe la masa bien antes de formar las croquetas normalmente la dejo hasta el día siguiente pero en este caso la dejé en la nevera unas horas y ya las formé. Para hacerlas utilicé una manga pastelera para poner la masa.
  • En una bandeja puse mucha cantidad de pan rallado, hacía una tira larga con la manga pastelera de masa y luego la cortaba en trozos con un cuchillo.
  • Rebozar bien en el pan rallado, pasar por huevo batido y de nuevo volver a pasar por pan rallado, de esta manera queda un rebozado muy crujiente. Las guardé en la nevera para freírlas al día siguiente.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 440Kcal
  • Carbohidratos: 41.7g
  • Grasa total: 19.7g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 22.8g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 10.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (316g)
Sin huevo
SSebeair

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: