Croquetas de pollo e hilos de jamon serrano espuña (thermomix)
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.05Euros€ (1.26€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Picamos los hilos de jamón serrano y la pechuga de pollo por separado, unos pocos segundos en velocidad 4 para no triturar demasiado. Reservar en recipientes separados.
- Ponemos en el vaso el aceite de oliva y la cebolla en trozos y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 8 unos segundos y luego dejamos que termine el tiempo en velocidad 3.
- Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 4.
Añadimos los demás ingredientes y el jamón serrano picado y programamos de nuevo 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. - Añadimos la carne picada de pollo, removemos un poco con la espátula y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Dejamos que enfríe la masa bien antes de formar las croquetas normalmente la dejo hasta el día siguiente pero en este caso la dejé en la nevera unas horas y ya las formé. Para hacerlas utilicé una manga pastelera para poner la masa.
- En una bandeja puse mucha cantidad de pan rallado, hacía una tira larga con la manga pastelera de masa y luego la cortaba en trozos con un cuchillo.
- Rebozar bien en el pan rallado, pasar por huevo batido y de nuevo volver a pasar por pan rallado, de esta manera queda un rebozado muy crujiente. Las guardé en la nevera para freírlas al día siguiente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 440Kcal
- Carbohidratos: 41.7g
- Grasa total: 19.7g
- Grasa sat.: 5g
- Proteínas: 22.8g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 10.7g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (316g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!
Puntúe esta receta