Crujientes de morcilla y foie

Un entrante rico, fácil y que queda genial cuando tenemos algún invitado.
Ingredientes
2
Para los crujientes de morcilla:
Para los crujientes de foie:
También te puede gustar
-
Crujientes de plátano fritos
-
Crujientes de queso de cabra
-
Nems de gamba, rollitos de primavera extra crujientes
-
Nems de pizza, rollitos de primavera de pizza extra crujientes
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Cortamos la cebolleta en juliana y la ponemos en una sartén a fuego muy bajo con mucho aceite, para que se confite. Después de unos diez minutos escurrimos bien la cebolla y la pasamos a otra sartén con la cucharada de azúcar para caramelizarla. Podemos añadir un poco de zumo de limón. Reservamos. Cortamos la morcilla en rodajas de un centímetro más o menos y la pasamos por la sartén, vuelta y vuelta. Sacamos del fuego y eliminamos la piel. Cortamos la pasta brick o filo en cuadrados. Ponemos una rodaja de morcilla, ya pelada en el medio. Espolvoreamos con un poco de canela y colocamos un poco de cebolla caramelizada por encima. Cerramos en forma de paquetitos con ayuda de un poco de huevo batido.
- Limpiamos el foie y cortamos en trocitos de un centímetro de grosor más o menos. Salpimentamos y reservamos. Pelamos y descorazonamos la manzana. La ponemos en el microondas cortada en gajos pequeños, durante dos minutos. Cortamos la pasta en cuadrados. Situamos en el centro un trozo de foie y un gajo de manzana encima. Espolvoreamos con un poco de canela y cerramos la pasta en forma de paquetitos, pero distintos a los de morcilla, para poder diferenciarlos. Nos ayudamos de un poco de huevo batido.
- En una freidora o una sartén grande doramos la pasta, vuelta y vuelta. Dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Acompañamos con una ensalada verde con aliño de yogur, para refrescar un poco, y nos los comemos todos. - Aunque parezca mentira, ambos van estupendamente con algún blanco de la rioja que lleve viura y algo de crianza en madera.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M
marcipau,
10/08/2014
Excelentes, yo los hago casi igual,con la morcilla, la cebolla caramelizada y manzana rayada. Luego los pongo en el horno hasta que se dore la pasta brick y asi no absorben tanto aceite.
C
27/05/2012
YO NO LOS HE HECHO, PERO SI PROBE LOS DE MORCILLA EN UNA BODA Y ESTAN DE MUERTE, OSEA PARA CHUPARSE LOS DEDOS, SON LOS MISMOS QUE HACEN EN LOS RESTAURANTES CHINOS, LO QUE PASA ES QUE ELLOS LO HACEN DE VERDURA Y DE QUESO.