Petitchef

Crujientes de morcilla y foie

Un entrante rico, fácil y que queda genial cuando tenemos algún invitado.

Entrante
2 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Para los crujientes de morcilla:

Para los crujientes de foie:

Preparación

  • Cortamos la cebolleta en juliana y la ponemos en una sartén a fuego muy bajo con mucho aceite, para que se confite. Después de unos diez minutos escurrimos bien la cebolla y la pasamos a otra sartén con la cucharada de azúcar para caramelizarla. Podemos añadir un poco de zumo de limón. Reservamos. Cortamos la morcilla en rodajas de un centímetro más o menos y la pasamos por la sartén, vuelta y vuelta. Sacamos del fuego y eliminamos la piel. Cortamos la pasta brick o filo en cuadrados. Ponemos una rodaja de morcilla, ya pelada en el medio. Espolvoreamos con un poco de canela y colocamos un poco de cebolla caramelizada por encima. Cerramos en forma de paquetitos con ayuda de un poco de huevo batido.
  • Limpiamos el foie y cortamos en trocitos de un centímetro de grosor más o menos. Salpimentamos y reservamos. Pelamos y descorazonamos la manzana. La ponemos en el microondas cortada en gajos pequeños, durante dos minutos. Cortamos la pasta en cuadrados. Situamos en el centro un trozo de foie y un gajo de manzana encima. Espolvoreamos con un poco de canela y cerramos la pasta en forma de paquetitos, pero distintos a los de morcilla, para poder diferenciarlos. Nos ayudamos de un poco de huevo batido.
  • En una freidora o una sartén grande doramos la pasta, vuelta y vuelta. Dejamos escurrir sobre papel de cocina.

    Acompañamos con una ensalada verde con aliño de yogur, para refrescar un poco, y nos los comemos todos.
  • Aunque parezca mentira, ambos van estupendamente con algún blanco de la rioja que lleve viura y algo de crianza en madera.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

10/08/2014

Yo preparo algo parecido pero en el horno. Frituras, no

(0) (0) Abuso
marcipau, 10/08/2014

Excelentes, yo los hago casi igual,con la morcilla, la cebolla caramelizada y manzana rayada. Luego los pongo en el horno hasta que se dore la pasta brick y asi no absorben tanto aceite.

(0) (0) Abuso
23/06/2012

Exelente

(0) (0) Abuso
cuchi cuchi, 13/06/2012

Una receta genial unica

(0) (0) Abuso
27/05/2012

YO NO LOS HE HECHO, PERO SI PROBE LOS DE MORCILLA EN UNA BODA Y ESTAN DE MUERTE, OSEA PARA CHUPARSE LOS DEDOS, SON LOS MISMOS QUE HACEN EN LOS RESTAURANTES CHINOS, LO QUE PASA ES QUE ELLOS LO HACEN DE VERDURA Y DE QUESO.

(0) (0) Abuso
18/05/2012

Me parece una combinacion muy acertada

(0) (0) Abuso
18/05/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
18/05/2012

MUY BUENO!!!

(0) (0) Abuso
17/05/2012

SSi te gusta la morcilla y el foie,te encantará!!!!

(0) (0) Abuso
17/05/2012

Tiene una pinta ex traordinaria!!!!

(0) (0) Abuso

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