Crujientes de morcilla y foie

Crujientes de morcilla y foie
Entrante
2 porciones
Medio
30 min

Un entrante rico, fácil y que queda genial cuando tenemos algún invitado.

Ingredientes

2

Para los crujientes de morcilla:

Para los crujientes de foie:

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Cortamos la cebolleta en juliana y la ponemos en una sartén a fuego muy bajo con mucho aceite, para que se confite. Después de unos diez minutos escurrimos bien la cebolla y la pasamos a otra sartén con la cucharada de azúcar para caramelizarla. Podemos añadir un poco de zumo de limón. Reservamos. Cortamos la morcilla en rodajas de un centímetro más o menos y la pasamos por la sartén, vuelta y vuelta. Sacamos del fuego y eliminamos la piel. Cortamos la pasta brick o filo en cuadrados. Ponemos una rodaja de morcilla, ya pelada en el medio. Espolvoreamos con un poco de canela y colocamos un poco de cebolla caramelizada por encima. Cerramos en forma de paquetitos con ayuda de un poco de huevo batido.
  • Limpiamos el foie y cortamos en trocitos de un centímetro de grosor más o menos. Salpimentamos y reservamos. Pelamos y descorazonamos la manzana. La ponemos en el microondas cortada en gajos pequeños, durante dos minutos. Cortamos la pasta en cuadrados. Situamos en el centro un trozo de foie y un gajo de manzana encima. Espolvoreamos con un poco de canela y cerramos la pasta en forma de paquetitos, pero distintos a los de morcilla, para poder diferenciarlos. Nos ayudamos de un poco de huevo batido.
  • En una freidora o una sartén grande doramos la pasta, vuelta y vuelta. Dejamos escurrir sobre papel de cocina.

    Acompañamos con una ensalada verde con aliño de yogur, para refrescar un poco, y nos los comemos todos.
  • Aunque parezca mentira, ambos van estupendamente con algún blanco de la rioja que lleve viura y algo de crianza en madera.
DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Yo preparo algo parecido pero en el horno. Frituras, no

abuso

marcipau

Excelentes, yo los hago casi igual,con la morcilla, la cebolla caramelizada y manzana rayada. Luego los pongo en el horno hasta que se dore la pasta brick y asi no absorben tanto aceite.

abuso

anonymous

Exelente

abuso

cuchi cuchi

Una receta genial unica

abuso

anonymous

YO NO LOS HE HECHO, PERO SI PROBE LOS DE MORCILLA EN UNA BODA Y ESTAN DE MUERTE, OSEA PARA CHUPARSE LOS DEDOS, SON LOS MISMOS QUE HACEN EN LOS RESTAURANTES CHINOS, LO QUE PASA ES QUE ELLOS LO HACEN DE VERDURA Y DE QUESO.

abuso

anonymous

Me parece una combinacion muy acertada

abuso

anonymous

Muy bueno

abuso

anonymous

MUY BUENO!!!

abuso

anonymous

SSi te gusta la morcilla y el foie,te encantará!!!!

abuso

anonymous

Tiene una pinta ex traordinaria!!!!

abuso
  • página 1 / 2