El inventor16: canelones de berenjena

vota ahora
El Inventor16: canelones de berenjena
Entrante
3 porciones
Fácil
35 min
210 Kcal

Una admisión rápida, fácil y exquisita en uno.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Tenemos dos opciones, o hacer canelones, o hacer canapés. Si queréis hacer canapés, cortar rodajas de berenjena gruesas y sofreír en la sartén con un poco de aceite. En este caso es mejor que nos quede crujiente la berenjena, incluso se podría pasar por harina y freír.
  • Si lo que queréis son canelones, entonces, con la ayuda de la mandolina, o si sois unas máquinas con el cuchillo, conseguir láminas alargadas de berenjena. Hay que cortar ésta a lo largo, no en rodajas. Intentar que sean láminas muy finas. Pasar éstas por la sartén con un poco de aceite, vuelta y vuelta, hasta dorarlas un poco. En este caso es mejor que la berenjena quede blanda porque hay que enrollarla.
  • Para la salsa, poner en un vaso de batidora los palitos de mar, la nata, leche y una pizca de sal. Batir. Si nos queda muy espeso, añadir un poco más de leche, así hasta conseguir una salsa consistente.
  • Cortar el queso fresco en cuadritos. En una sartén, poner un poco de aceite, añadir el queso fresco, saltear unos segundos e incorporar un huevo, revolver como si se tratara de un huevo revuelto. Retirar a un plato. Salar.
  • Para presentarlo tenemos dos formas, o la de la foto, o la versión canapé. Para los canelones, poner un poco de revuelto en el extremo de la lámina de berenjena, incorporar un poco de salsa y enrollar.
  • Para los canapés, poner un montoncito de huevos revueltos en cada rodaja de berenjena y salsear procurando que no se desparrame. Decorar con perejil o con cebollino picado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 210Kcal
  • Carbohidratos: 9.9g
  • Grasa total: 14.7g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 8.9g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (151g)
taconessintapasTaconessintapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: