Empanada de cecina

Empanada de Cecina con queso azul y mermelada de tomate
Ingredientes
3
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
Encendemos el horno para que vaya calentando mientras preparamos la receta. A 200ºc calor arriba y abajo.
Yo compro la masa del Lidl, porque me gusta mucho y es muy cómoda de usar.
Cojo 1 lámina y la extiendo sobre una bandeja de horno rectangular, dejando el papel que trae de hornoLe echo la mermelada de tomate cubriendo toda la masa menos 1 cm de borde que usaré para cerrar la empanada.
Coloco la cecina, de León, por supuesto, por encima de la mermelada de tomate, a mi me gusta muy cargada, así que eso depende del gusto de cada uno.
Corto el queso de roquefort y lo esparzo por encima de la cecina, para que al fundirse quede bien repartido por toda la empanada.
- Coloco la otra lámina de hojaldre encima y hago el retorcido en los bordes para dejar bien cerrada la empanada y que no se salga nada
- Pincho con un tenedor toda la superficie de la empanada y antes untaba con un pincel de cocina, huevo batido por encima, pero ahora le echo un poquito de nata liquida y queda perfecto, y para decorar un poco más, pongo un poco de queso rallado, al salir del horno queda un plato perfecto
Metemos la empanada en el horno, bajamos la temperatura a 180ºc, y lo dejamos unos 30 min, dependerá de cada horno, yo la saco cuando ya empieza a coger un todo dorado sin que llegue a tostarse
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!