Pela la patata, la zanahoria y la cebolla. Lava todas las hortalizas y cortarlas en una juliana gruesa o más bien en bastones. A continuación hay que confitarlas. Para ello, pon todas la hortalizas en un cazo, con un pellizquito de sal y cubrelas de aceite. Lo pones al fuego a cocer, pero sin dejar que pase de 60º aproximadamente ( la técnica consiste en que las hortalizas se cuezan "al dente", sin que el aceite llegue a ebullición). Mientras tanto, abre las latas. Echa los mejillones y la caballa en un bol, con el caldo incluido.Cuando tengas listas las hortalizas echa un poco del aceite de su cocción en este bol. Reservalo. Lava los tomates y cortalos en gajos. Escurre las hortalizas. Escurre también los mejillones y la caballa y reserva el caldo. Para emplatarlo, pon una base de mezclum de lechugas y alrededor los gajos de tomate. Por encima de la lechuga pon las hortalizas confitadas, los mejillones y la caballa. Echa sal a tu gusto y riegalo con caldo del escabeche y aceite de confitar que habías reservado.