Pelamos las naranjas, retirando las partes blancas y las cortamos en rodajas delgadas o en gajos como hice.
En un cuenco grande ponemos las naranjas, la cebolla en juliana fina y las aceitunas negras. Además ponemos el líquido que hayan soltado las naranjas al pelarse.
Para el aliño batimos en un botecito con tapa el aceite, el zumo de limón, la sal y pimienta. Vertemos sobre los ingredientes de la ensalada, mezclamos.
Dejamos enfriar durante unas 2 ó 3 horas antes de servir en una fuente con un fondo de hojas de lechuga. Y decoramos con las hierbas para que nos quede bonito.
Si no tenemos tanto tiempo de antelación podemos hacerla directamente sin ese reposo en la nevera y seguirá siendo deliciosa.
Hola gracias por tu pregunta. Es cierto que se le ha pasado al autor de la receta mencionarlo; Pero en el equipo creemos que se echa en el momento en el que mezclamos los ingredientes en el bote a modo de coctelera.
Gracias! Nos alegra mucho que te haya gustado :)