Ensalada de naranjas y aceitunas
Ensalada griega de naranjas y aceitunas negras. En definitiva muy mediterránea. Refrescante y bonita.
Ingredientes
2
Costo estimado: 5.09Euros€ (2.54€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Pelamos las naranjas, retirando las partes blancas y las cortamos en rodajas delgadas o en gajos como hice.
- En un cuenco grande ponemos las naranjas, la cebolla en juliana fina y las aceitunas negras. Además ponemos el líquido que hayan soltado las naranjas al pelarse.
- Para el aliño batimos en un botecito con tapa el aceite, el zumo de limón, la sal y pimienta. Vertemos sobre los ingredientes de la ensalada, mezclamos.
- Dejamos enfriar durante unas 2 ó 3 horas antes de servir en una fuente con un fondo de hojas de lechuga. Y decoramos con las hierbas para que nos quede bonito.
- Si no tenemos tanto tiempo de antelación podemos hacerla directamente sin ese reposo en la nevera y seguirá siendo deliciosa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 615Kcal
- Carbohidratos: 43.1g
- Grasa total: 42.4g
- Grasa sat.: 6g
- Proteínas: 5.9g
- Fibras: 11.7g
- Azúcar: 41.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (637g)
Sin gluten
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
El azúcar, en que momento se echa?
Hola gracias por tu pregunta. Es cierto que se le ha pasado al autor de la receta mencionarlo; Pero en el equipo creemos que se echa en el momento en el que mezclamos los ingredientes en el bote a modo de coctelera.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Gracias! Nos alegra mucho que te haya gustado :)