Ensalada de repollo

Entrante
2 porciones
Fácil
40 min
240 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2 (1€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción15 min
  • Esta ensalada que ha hecho mi madre toda la vida en casa nos gusta mucho y resulta magnífica para acompañar carne o pescado o como propuesta de comida vegana.
  • Necesitamos un repollo que esté muy tierno, del que solo utilizaremos la parte más blanca. Lo lavamos y lo partimos finamente en juliana eliminando la parte más dura. Lo lavamos bien escurriéndolo muy bien.
  • Reservamos poniéndolo en un bol grande. En un mortero machacamos bien dos dientes de ajo pequeños o uno grande sin la parte central. Lo añadimos al repollo con un poco de sal y un chorro de vinagre y lo mezclamos bien. Lo dejamos macerando veinticuatro horas.
  • A la mañana siguiente cuando lo vayamos a consumir agregamos un tomate bien rojo en cuadraditos pequeños y las aceitunas negras. Aliñamos con aceite de oliva, rectificamos de sal y ya está lista.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 239Kcal
  • Carbohidratos: 21.4g
  • Grasa total: 11.3g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 11.2g
  • Fibras: 19g
  • Azúcar: 19.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (801g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
MarusMarus

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

manuel_m2015_1

manuel_m2015_1

MUY BUENA Y DIFERENTE

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Si te gustan las ensaladas más allá de las de lechuga y tomate igual este artículo puede interesarte. En él "dimos una vuelta al mundo" para dar con las ensaladas más famosas ¡Deseamos que te guste! --> http://bit.ly/2OLEUse

anonymous

Deliciosa

abuso

anonymous

Me encanta la voy apreparar

abuso

anonymous

Me gusto, es para chuparse los dedos

abuso

anonymous

Ideal para acompañar pesacados

abuso