Esta ensalada que ha hecho mi madre toda la vida en casa nos gusta mucho y resulta magnífica para acompañar carne o pescado o como propuesta de comida vegana.
Necesitamos un repollo que esté muy tierno, del que solo utilizaremos la parte más blanca. Lo lavamos y lo partimos finamente en juliana eliminando la parte más dura. Lo lavamos bien escurriéndolo muy bien.
Reservamos poniéndolo en un bol grande. En un mortero machacamos bien dos dientes de ajo pequeños o uno grande sin la parte central. Lo añadimos al repollo con un poco de sal y un chorro de vinagre y lo mezclamos bien. Lo dejamos macerando veinticuatro horas.
A la mañana siguiente cuando lo vayamos a consumir agregamos un tomate bien rojo en cuadraditos pequeños y las aceitunas negras. Aliñamos con aceite de oliva, rectificamos de sal y ya está lista.
Gracias! Si te gustan las ensaladas más allá de las de lechuga y tomate igual este artículo puede interesarte. En él "dimos una vuelta al mundo" para dar con las ensaladas más famosas ¡Deseamos que te guste! --> http://bit.ly/2OLEUse
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