Focaccia al tomillo romero

Focaccia al tomillo romero
Entrante
1 porciones
Medio
1 h 15 m

La focaccia es un pan muy popular en Italia


Ingredientes

1
Costo estimado: 0.74 (0.74€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación1 hora
Cocción15 min


Preguntas

Que es harina de fuerza?

Hola, la harina de fuerza es un tipo de harina recomendado para realizar panes enriquecidos con grasas; por ejemplo para hacer brioches, panettones... Nos dará un resultado más esponjoso. Tiene una fuerza de 360 W. Si no tuvieras puedes, en su lugar, utilizar 480 gr de harina de todo uso.

Quise hacer la focaccia, pero me encontré conque en la receta no tiene la cantidad de azúcar que menciona en la preparación. Menciona 2 veces la Harina. La primera vez son 200 gr., será que es azúcar en vez de harina?

Hola, es cierto que la autora en la receta que muestra en su blog no hace uso del azúcar. No obstante, es usual usar un poco de azúcar en la receta de la focaccia. Echarla o no es, por tanto, cuestión de gusto. No va a influir en la ejecución de la receta y casi no se va a notaar en el gusto. Respecto a la harina sí que utiliza los dos tipos. Aunque puedes usar 480 gr de harina de todo uso si no tuvieras harina de fuerza.

Hola a que llama ud a la harina de fuerza?

Hola, la harina de fuerza es un tipo de harina recomendado para realizar panes enriquecidos con grasas; por ejemplo para hacer brioches, panettones... Nos dará un resultado más esponjoso. Tiene una fuerza de 360 W. Si no tuvieras puedes, en su lugar, utilizar 480 gr de harina de todo uso.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
Makita76, 09/06/2023

Excelente

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por apoyar nuestro trabajo con tu comentario :)

14/05/2014

Muy sabroso . Gracias. Monica

(0) (0) abuso
23/04/2013

Rica y fácil. Gracias. Cecy.

(0) (0) abuso
cupcake19, 12/03/2013

Parece un pan muy bueno para acompañar con quesos y embutidos.

(0) (0) abuso
10/03/2013

Exelente para aperitivo cortado en trozos o como acompañante!!

(0) (0) abuso
08/03/2013

Fabulosa

(0) (0) abuso
07/03/2013

¡No entiendo bien esta receta a mi me parece que es como una especie de pan ..¿puede ser ? de todas formas yo no soy muy panera

(0) (0) abuso
07/03/2013

Buenisimo..................

(0) (0) abuso
jobera, 07/03/2013

Tres bonne

(0) (0) abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 07/03/2013

BUENÍSIMO ESTE PAN, ES DE MIS PREFERIDOS..... CON ORÉGANO ME GUSTA MAS...... PERO QUIERO PROBARLO CON ESTOS INGREDIENTES... GRACIAS

(0) (0) abuso
  • página 1 / 3



+