Foie curado en sal
El foie gras es uno de los platos estrella durante las comidas navideñas. Una delicatessen que solemos encontrar en los aperitivos y entrantes, especialmente untado en tostas. Hoy te traemos una nueva forma de cocinarlo, francamente sencilla y sin cocción. Ideal para servir en nuestro aperitivo de fin de año. Una receta francamente sencilla y perfecta para impresionar a nuestros invitados.
Ingredientes
8
Materiales
- 2 gasas (o una estameña porosa)
- fuente profunda
- papel film de cocina
- 1 terrina
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera2 días
Salpimentar el foie y envolverlo con las gasas o con una estameña que sea porosa. Apretamos ligeramente hasta darle la forma cilíndrica deseada.
Poco a poco, vierte el vino blanco sobre el foie y masajea un poco para embeber el foie.
En un bol, mezcla sal gorda + azúcar + tomillo y echa la mitad de la mezcla en un recipiente profundo. Pon el foie encima y cúbrelo con la otra mitad de la mezcla salina hasta cubrirlo totalmente. Filma y refrigera un mínimo de 36 horas para que el foie se vaya curando con la sal.
Retira la gasa del foie y envuélvelo en un film transparente de cocina. Coloca el foie en una terrina. Refrigera durante 12 horas.
Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 371Kcal
- Carbohidratos: 31.7g
- Grasa total: 14.1g
- Grasa sat.: 4.2g
- Proteínas: 29.2g
- Fibras: 0.3g
- Azúcar: 31.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (253g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
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