Gambas cocidas en la freidora de aire: una opción sencilla y sabrosa

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Entrante
Fácil
32 min
248 Kcal

Las gambas cocidas en la air fryer, son una opción ideal para un entrante o plato principal sencillo, saludable y y lleno de sabor. Su textura tierna y su delicioso aroma, realzados por una marinada de ajo y limón, serán el centro de atención en cualquier mesa. ¡Pruébalas y comparte tu opinión con nosotros!

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.45 (2.23€/porción)

Materiales

  • Bol
  • Freidora de aire (Air Fryer)
  • Film transparente
  • Papel sulfurizado

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera15 min
Cocción12 min
  • Gambas cocidas en la freidora de aire: Una opción sencilla y sabrosa - Preparación paso 1Limpiar las gambas, retirarle las colas y colocarlas en un bol (en caso de que se utilicen gambas congeladas, basta con descongelarlas en un bol y escurrirlas).
  • Gambas cocidas en la freidora de aire: Una opción sencilla y sabrosa - Preparación paso 2Picar un diente de ajo e introducirlo en el bol con las gambas. Añadir el zumo de limón, la pimienta y una pizca de sal. Mezclar bien.
  • Gambas cocidas en la freidora de aire: Una opción sencilla y sabrosa - Preparación paso 3Tapar el bol con film transparente y dejar marinar las gambas en el frigorífico durante al menos 15 minutos.
  • Gambas cocidas en la freidora de aire: Una opción sencilla y sabrosa - Preparación paso 4Cubrir la cesta de la freidora con papel sulfurizado y colocar las gambas. Cocer durante 12 minutos a 190°C.
  • Gambas cocidas en la freidora de aire: Una opción sencilla y sabrosa - Preparación paso 5¡Y eso es todo! Puedes aliñarlas con su jugo de cocción para dar más sabor al plato :-)

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Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo se pueden conservar las gambas?

Las gambas se pueden conservar durante aproximadamente 48 horas en el frigorífico en un recipiente hermético.

¿Cómo debo servir las gambas?

Si quiere servirlas como plato principal, acompáñelas de una ensalada, arroz o verduras a la plancha, por ejemplo.

¿Qué tipo de gambas se pueden utilizar para la preparación de esta receta?

Puedes utilizar gambas frescas o congeladas (como hicimos nosotros).

¿Cómo se adoban las gambas para cocinarlas?

Para adobar las gambas, utilizamos una mezcla de ajo, aceite, pimienta y limón. Si no eres aficionado al ajo, puedes sustituirlo por perejil o cilantro fresco para dar un toque diferente. Asegúrate de sazonar con los jugos de cocción para realzar aún más el sabor del plato.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 248Kcal
  • Carbohidratos: 1.8g
  • Grasa total: 14.3g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 27.3g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (156g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

freidora

A saber

Conservar en frigorífico
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Preguntas

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Comentarios

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