Hojaldres de queso: una receta súper fácil y deliciosa
Esta receta de hojaldres de queso es la prueba fehaciente de que una elaboración facilísima no está reñida con el sabor. Si eres un apasionado del queso este bocadito crujiente con masa de hojaldrete va a encantar. No te dejes engañar por su aspecto simplón porque en realidad está cargada de sabor. Con unos pocos ingredientes y una preparación rápida, tendrás un aperitivo irresistible y versátil para cualquier ocasión, ya sea para un brunch, un aperitivo o una cena sin complicaciones si lo acompañas de una ensalada mixta. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.
Ingredientes
Materiales
- 1 pincel (opcional)
- 1 cuchillo
- 1 tenedor
Preparación
Precalentar el horno a 180°C.
Desenrollar la masa de hojaldre rectangular y córtalo en 4 cuadrados.Poner una cucharada de nata líquida para cocinar en cada cuadrado de masa de hojaldre, dejando libre los bordes de la masa.
Salpimentar al gusto.
Sobre la nata poner abundante queso rallado. Nosotros hemos utilizado un poco más de una cucharada colmada por ración. Ajusta la cantidad según tus preferencias.
Doblar por la mitad y sellar los bordes con un tenedor.
El siguiente paso es opcional:
Pincelar las "empanadillas" con huevo batido y dibujar rayas con un cuchillo.Hornear durante 20 minutos a 180°C.
¡Y ya está listo!
Consejos y trucos
¿Cuánto tiempo se conserva el hojaldre de queso?
Guárdelos en el frigorífico en un recipiente hermético, se conservarán en buen estado hasta tres días.
¿Se pueden congelar?
Sí, sin problema.
¿Puedo utilizar masa de hojaldre casera?
Por supuesto. Aunque es una receta laboriosa el sabor merece la pena. Aquí tienes el paso a paso para hacer una masa de hojaldre casera.
¿Puedo variar el relleno?
Por supuesto. En Petitchef hicimos unas empanadas de hojaldre jamón y queso que gustan mucho. Pero puedes ponerle el relleno que más te guste. Por ejemplo: 1) champiñones salteados 2) pesto, mozzarella y tomates secos, 3) bacon y queso, 4) atún con salsa de tomate, entre otros.
Nutrición
- Carbohidratos: 22.7g
- Grasa total: 34.8g
- Grasa sat.: 21.7g
- Proteínas: 11.7g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 1.2g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 19