Todas las recetas clave para organizar un brunch de éxito

Ya sea porque el domingo nos levantamos más tarde de lo habitual, y se nos junta el desayuno con el almuerzo, o porque queremos sorprender a un ser querido con un desayuno especial y más elaborado, el brunch es una solución perfecta para regalar, regalarnos y salir de la rutina.
El término brunch, como probablemente ya sabes, deriva de unir dos términos ingleses: breakfast (desayuno) + lunch (almuerzo). Así, un brunch no deja de ser una combinación de platos dulces y salados, que van a caballo entre el desayuno tardío y el almuerzo y que se sirven habitualmente junto a alguna bebida. El brunch, ya sea en familia, en pareja o entre amigos, se disfruta sin prisas, sin platos encorsetados.
Hemos reunido nuestras 8 reglas de oro para organizar un brunch casero de 5 estrellas.
1 - Que no falte bollería
Pocas personas se resisten a una buena pieza de bollería cuando entra a una panadería o se lo encuentran en un catering o buffet. ¿A quién no le apetece nada más verlo un croissant crujiente o una napolitana de chocolate? Lo más rápido será acercarte a la panadería más cercana y hacerte con algunas piezas y ¡listo! A no ser que te apetezca ponerte con las manos en la masa y hacerla casera. En ese caso te ayudamos con nuestras recetas explicadas paso a paso.

Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate

Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)

New york roll, el croissant redondo relleno que hace furor en todo el mundo. receta fácil

Napolitanas de chocolate caseras

Chocolate en hojaldre trenzado

Donuts americanos con glaseado
2 - La fiesta del huevo
Revueltos, pasados por agua, cocidos o fritos, los huevos son un elemento básico del brunch. ¿Y cómo lo preferimos nosotros? Nos encantan mollet, sobre una tostada con aguacate y salmón ahumado. Al primer corte, la yema casi-líquida deleitará sin duda tus papilas gustativas ;-)

Nube de huevos con chorizo

Huevos revueltos, receta original

Huevos benedictinos fáciles: ¡la receta imprescindible para un brunch perfecto!

Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones

Tostas de aguacate y huevo escalfado

Huevos gratinados con bacon y cebollino
3 - El pan y las tostadas mejor con pan casero

Muffins inglesas, panecillos esponjosos

Arepas venezolanas, panecillos sin gluten con sólo 3 ingredientes

Pancakes americanas mega esponjosas, tortitas

Baguettes de pan express

Pan de molde casero

Brioche casero super esponjoso
4 - Surtido para untar

Mantequilla de perejil simple y rápida

Mermelada de albaricoques casera

Crema de chocolate para untar tipo nutella, pero mucho mejor!

Mermelada de ciruelas casera

Cómo hacer mantequilla de cacahuete en 5 minutos

Queso crema casero (tipo philadelphia) con 2 ingredientes
5 - Los cereales
Para aquellos que no consiguen arrancar la mañana sin su bol de cereales, no os preocupéis también hemos pensado en vosotros. Te dejamos las opciones más crujientes y sabrosas de cereales caseros, justo aquí.

Cómo hacer arroz inflado

Cereales de mini croissants

Cereales de arroz inflado de chocolate. coco pops
6 - Un surtido de sándwiches
Que sí, que el clásico sándwich de jamón york y queso está riquísimo pero aquí se trata de ofrecer opciones sugerentes y sorprendentes. Varía el tipo de pan escogido, sorprende con los rellenos y consigue hacer un delicioso y original sándwich con el que sorprender en tu próximo brunch. Pan de molde, croissants, tortitas, pan de bagel, etc ¡Las opciones son muchas!

Bagel con pechuga de pavo, ensalada y huevo

Club sandwich americano

Muffins inglesas con huevo y bacon

Tortilla wrap estilo brunch

Sandwich de croissant con aguacate, salmón y huevo

Sándwich de tortilla - egg sandwich hack – receta express
7 - Y las bebidas?
Té, café, chocolate caliente, pero también zumo de naranja recién exprimido, batidos y smoothies. Hay mucho para saciar la sed durante este brunch bien surtido.

Mousse de café dalgona

Batido de vainilla fácil

Piña colada sin alcohol, receta rápida
8 - Salmón ahumado, embutidos y demás
Entre bollería y tortitas, no te olvides de servir unas lonchas de salmón ahumado, una tabla de quesos o un plato con un surtido de embutidos. Las gambas y ciertos moluscos son bienvenidos a la mesa. Los sabores yodados servirán de contrapunto a todos los platillos dulces. Ah! y una última idea, recurre a servir tus postres o tus aperitivos en pequeños vasitos. Además de estéticos, son bastante cómodos de comer.

Gravlax, el salmón marinado sueco

Cuarteto de aperitivos con embutido

Cómo hacer una tabla de embutidos. tutorial para hacer flor de salchichón

Vasitos de aguacate y salmón

Vasitos de remolacha y mousse de rúcula

Comentarios
Menudo festival.......
Upss☆ Riquisimo☆☆☆☆☆