Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur

Entrante
4 porciones
Fácil
50 min

El lomo así queda muy jugoso, las verduras riquísimas y la salsa para no dejar nada...así que animaros a prepararlo.

Ingredientes

4

Para la salsa de yogur:

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur - Preparación paso 1Precalentamos el horno a 180ºC. Limpiamos el lomo de grasa y lo ponemos en una fuente de horno. Rociamos con aceite de oliva virgen extra.
  • Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur - Preparación paso 2Envolvemos con las especias al gusto, poner un poco de romero, orégano, pimentón rojo dulce y pimienta negra.
  • Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur - Preparación paso 3Lavamos y picamos de manera uniforme el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos y los ponemos sobre y alrededor de la carne.
  • Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur - Preparación paso 4Regamos con el vino y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Introducimos en el horno a 180ºC calor circular unos 30 minutos.
  • Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur - Preparación paso 5Mientras preparamos la Salsa de Yogur. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en un cazo y sofreímos la cebolleta muy picadita.
  • Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur - Preparación paso 6Añadimos el yogur con la cucharada de vinagre.
  • Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur - Preparación paso 7Salpimentamos y ponemos la nata. Dejamos a fuego muy suave durante unos 10 minutos
  • Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur - Preparación paso 8Y ya tendremos nuestra salsa preparada.
  • Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur - Preparación paso 9Sacamos la fuente del horno.
  • Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur - Preparación paso 10Cortamos en lonchas el lomo.
    Y servimos acompañado de las verduras breseadas y la salsa de yogur.
AAna maría

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Comentarios

Puntúe esta receta:

jose-manuel

La he preparado y esta muy buena
ami me gusta preparar estas recetas para probarlar y unas estan buenas y otras muy buenas y esta esta.....
muy.... buena....
gracias por la receta

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anonymous

Probaremos, parece facil de preparar y es novedoso

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Candia

Muy buena probare gracias

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bikolula

Esto hay que probarlooooo!!!!

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anonymous

Probaré, me resulta muy apetecible

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anonymous

Simplemente fenomeno!!

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