Parrillada de verduras con puré especiado

Parrillada de verduras con puré especiado
Entrante
2 porciones
Fácil
25 min
433 Kcal

Un clásico para el verano que se puede tomar caliente o frío. Sano y equilibrado.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Pelamos las patatas y las cortamos en gajos medianos. Las ponemos a cocer en agua con sal y cuando estén blandas las escurrimos. Las pasamos a un bol grande y las aplastamos con la ayuda de un tenedor, incorporamos las especias y el perejil y el cilantro finamente picados. Mezclamos todo bien y añadimos la leche y la mantequilla. Mezclamos todo bien y reservamos.
  • Pelamos la zanahoria y cortamos longitudinalmente en lonchas de medio centímetro más o menos. La berenjena, la cebolla y el calabacín lo cortamos en rodajas no muy gruesas. A los espárragos verdes, les hacemos un corte, en la parte de abajo, para abrirlos un poco para que se hagan más rápido.
  • Encendemos una plancha grande o una sartén a fuego alto con un chorrito pequeño de aceite, y cuando esté muy caliente situamos todas las verduras ya cortadas. Vamos dando la vuelta de vez en cuando y sacamos cuando veamos que ya están blanditas, seguramente el calabacín y la cebolleta primero y después de un minuto o dos el resto de ingredientes. Nada más salir de la plancha, las salpimentamos a poder ser con sal Maldon o de grano grueso.
  • Para emplatar situamos todas las verduras en un plato limpio grande, dejando en el centro un hueco para poner un cuenco con el puré. Situamos a los lados un tomate fresco cortado por la mitad y aderezado con un poco de sal y aceite, para refrescar.
  • Vendrá estupendamente un cava de media crianza y burbuja fina. También un tinto joven muy afrutado, por ejemplo una garnacha de navarra.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 432Kcal
  • Carbohidratos: 58.8g
  • Grasa total: 13.7g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 15.5g
  • Azúcar: 23.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (597g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 5
oscardom29

oscardom29

Que delicia!!!!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :) Además es una receta muy saludable.

anonymous

Muy bueno

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

DELICIOSA RECETA.. GRACIAS!

abuso

anonymous

Excelente plato, sobre todo refrescante para tomarlo en esta calentita Murcia. Gracias

abuso
LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

Gracias

abuso

anonymous

Qué buena idea!!

abuso

anonymous

MUUUUUY BUENO!!!

abuso
mery_g2014

mery_g2014

Se rico y facil

abuso

anonymous

Muy rico y fácil.

abuso

anonymous

Ok

abuso
  • página 1 / 5