Unas simples patatas frita, pero que son una delicia, y desaparecen rápido del plato. Pelamos las patatas, y las cortamos como mas nos gusten gruesas, finas. Si se hacen en la freidora, ponemos el termostato al mínimo 150º o 140º las echamos cuando este a esa temperatura el aceite las dejamos 4 minutos y apagamos, y las dejamos dentro del aceite con el calor que tiene se van a cocer, que pinchando una patata se rompa, ese es el punto. Machacamos dos o tres ajos con un poco de perejil. Le añadimos 5 cucharadas de vinagre y 2 de agua, a estas patatas le puse vinagre a las finas hiervas. Poner en una sartén las patatas, con una cucharada de aceite y si las hemos cocido en una sartén escurrimos casi todo el aceite, le echamos encima el majado. A fuego fuerte las doramos en la sartén volteándolas en el aire, para que no se los rompa.
Son una patatas que el sabor a vinagre tiene poco al igual que ajos, si os puedo decir que desaparecen rapido del plato,valen para acompañar con lo que quieras. Unas ricas croquetas. Unas morcillas. Huevo frito. O solas, las recetas mas sencilla, las mas ricas espero que os gusten besos Adita
Comentarios de los miembros (11):
MUY RICASSS
Me las hacía me madre de pequeña para cenar y ya no me acordaba. Habrá que recordar los buenos momentos.
....muy buenas
Me gustan muchisimo estas patatas y a mi niña mas ,vamos siempre a un bar a tomarlas me gusta megusta
Me gustaron para acompañar un lomo estofado sencillito, ellas dieron el toque de sabor...mmmmm ricas
¡QUE RICA!
Algo rapido y comodo para a compañar cual quier plato pero no como entrada de todos modos respeto, lo que dices q como entrada
Demasiada frituras muuuchoooo colesterol y trigliceridos altos
Estupendas con huevos fritos.
Deben estar muy buenas, pero no quedan muy grasosas? :S