Para hacerlas necesitamos un aparatito que es como un pelapapas que es eléctrico, o manual se llama tater twister, como no lo tengo, entonces pensé en la forma de hacerlo de forma bien casera para que todos tengamos la oportunidad de probarlo.
Despues de 5 papas, intentando cortarlas y que dieran la forma, al fin lo consegui
Primero atravesamos la patata con un utensilio, yo use un sacacorchos, pero bien puede ser un palillo de brochette como hicimos aquí ( vean que la técnica es casi la misma)
Luego cortamos con el chuchillo todo alrededor en forma de espiral, llegando el cuchillo hasta el entro mismo donde pusimos el palillo o el sacacorchos
Luego hacemos como que vamos a pelarlo, o sea cortamos una fina capa alrededor, tomando como guia la espiral
Ya cortamos toda la patata, si la patata es lo suficientemente gruesa, repetimos y cortamos otra tira alrededor como si la estuviésemos pelando.
Aqui viene el truco, valido para todas las patatas fritas, para que nos salgan sequitas y crocantes, las dejamos en agua fria a la que le hemos incorporado 1 cdita de levadura quimica, o sea polvo Royal, ese para las tortas y galletitas, disuelto en el agua. Por 15 minutos.
Con un paño la secamos bien, quitandole todo el excedente de agua y las freimos
Acomodamos en una bandeja que pueda ir al horno, y le agregamos queso cheddar o cualquier otro queso amarillo, y trocitos de bacon ( yo no tenia, y le puse jamón)
Llevamos al horno hasta que el queso se derrita y el bacon se note crujiente.