Petitchef

Puré de patatas con ali-oli, crujiente de jamón y croqueta de yema

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Hervir las patatas y realizar un puré rompiéndolas groseramente ( ésto es a gusto, también se puede hacer un puré ben emulsionado). Salpimentar.
  • Mientras tanto preparar el ali-oli. Colocar en un bol pequeño las yemas y el ajo picado, ir agregando el aceite en forma de hilo fino y remover suavemente hasta obtener la consistenia de una mayonesa.
  • Para las croquetas de yema, colocar en una fuente o recipiente plano un colchón de pan rallado muy fino, separar las yemas de las claras y colocarlas sobre el pan rallado. Salarlas y cubrir nuevamente con pan rallado.
    Freirlas en aceite bien caliente durante unos segundos.
  • Hay que tener mucho cuidado al manipularlas ya que se rompen con mucha facilidad, lo mejor es retirarlas del pan rallado con la misma espumadera con la que se freirán, de ésta forma caerá el pan rallado por si sólo sin tener que moverlas demasiado.
  • Para el crujiente, colocar el jamón sobre papel vegetal en una fuente de horno, poner por encima otra fuente y hornear a 160º durante 20-25 minutos aproximadamente.
  • Armado
    Cuando el puré esté listo retirar el fuego, agregar el ali-oli y el perejil picado, colocarlo en el recipiente de presentación. Poner por encima la yema y el crujiente de jamón.

También te puede gustar

YouTube

Puré de patatas cremoso casero


Fotos

Puré de patatas con ali-oli, crujiente de jamón y croqueta de yema
Puré de patatas con ali-oli, crujiente de jamón y croqueta de yema - foto 2
Puré de patatas con ali-oli, crujiente de jamón y croqueta de yema - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Puré de calabacín light
Puré de calabacín light
8 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Puré de yuca cremoso
Puré de yuca cremoso
6 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.9 / 5

Artículos relacionados

¿Alguna vez has soñado con probar el mejor puré de patatas? Aquí tienes la legendaria receta de Joël Robuchon. ¿Alguna vez has soñado con probar el mejor puré de patatas? Aquí tienes la legendaria receta de Joël Robuchon. ¿Por qué nos gusta tanto el crujiente? La ciencia detrás de este placer irresistible ¿Por qué nos gusta tanto el crujiente? La ciencia detrás de este placer irresistible La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto