Calentamos mantequilla como unos 100 gr en un cazo al fuego. La bandeja que metamos en el horno con los saquitos la pintamos con una brocha de mantequilla.
Ahora, cojamos la pasta filo una lámina que partimos con un cuchillo por la mitad, y esta a su vez por la mitad.
Cojamos esas dos mitades y colocamos una encima de otra y pintamos con mantequilla, echamos la loncha de jamón que previamente hemos cortado en trocitos y el queso ponemos un trocito o un dado de quesito. Cerramos la pasta en forma de bolsita y atamos con un cebollino.
Colocamos en la bandeja y pintamos la bolsita con mantequilla de nuevo. Precalentamos en horno a 190º y metemos la bandeja durante unos 15-20 min. cuando veamos que se nos dora la sacamos y colocamos en un plato con mucho cuidado. Listo para comer.
Es posible que a la pasta filo la conozcas como masa brick. Si no lo encuentras quizás podrías probar con tapas de empanadilla, el resultado no será exactamente igual pero merece la pena probarlo :)
06/03/2015
Lo probaré tiene buena pinta, aunque con un poquito de bechamel con el jamón y queso ¿no quedaría mejor?. Muchas gracias
La verdad es que esta combinación ya funciona de maravilla pero no dudamos que enriquecida con bechamel tiene que quedar espectacular. No obstante, si decides echarle bechamel te aconsejamos quizás ponerle una hoja más de pasta filo ya que la salsa podría humedecer la base dejándola blanda.
Es posible que a la pasta filo la conozcas como masa brick. Si no lo encuentras quizás podrías probar con tapas de empanadilla, el resultado no será exactamente igual pero merece la pena probarlo :)