Saquitos rellenos de queso y jamón

Saquitos rellenos de queso y jamón
Entrante
6 porciones
Fácil
40 min
330 Kcal

Un entrante fácil, muy estético y muy apetecible.

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.44 (0.91€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción15 min
  • Calentamos mantequilla como unos 100 gr en un cazo al fuego. La bandeja que metamos en el horno con los saquitos la pintamos con una brocha de mantequilla.
  • Ahora, cojamos la pasta filo una lámina que partimos con un cuchillo por la mitad, y esta a su vez por la mitad.
  • Cojamos esas dos mitades y colocamos una encima de otra y pintamos con mantequilla, echamos la loncha de jamón que previamente hemos cortado en trocitos y el queso ponemos un trocito o un dado de quesito. Cerramos la pasta en forma de bolsita y atamos con un cebollino.
  • Colocamos en la bandeja y pintamos la bolsita con mantequilla de nuevo. Precalentamos en horno a 190º y metemos la bandeja durante unos 15-20 min. cuando veamos que se nos dora la sacamos y colocamos en un plato con mucho cuidado. Listo para comer.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 330Kcal
  • Carbohidratos: 32g
  • Grasa total: 18.5g
  • Grasa sat.: 10.9g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (78g)
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Cocinando con mi carmelaCocinando con mi carmela

Preguntas

Los saquitos se pueden comer frios? Muchas gracias Núria Collado

Se pueden comer fríos pero la masa cogerá humedad. Para comerlo crujiente tiene que ser recién hecho.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

juli_e2013

Muy ricos ya los havia hecho la ensalada de frutas muy raca tambien

abuso

anonymous

Buenísima idea. Yo raramente uso mantequilla para cocinar, pero lo probaré con aceite de oliva.

abuso
mery_g2014

mery_g2014

Se ven deliciososssssssssssss

abuso

anonymous

Podría ser rico pero no consigo pasta filo.

abuso
Respuesta Petitchef:

Es posible que a la pasta filo la conozcas como masa brick. Si no lo encuentras quizás podrías probar con tapas de empanadilla, el resultado no será exactamente igual pero merece la pena probarlo :)

anonymous

Lo probaré tiene buena pinta, aunque con un poquito de bechamel con el jamón y queso ¿no quedaría mejor?. Muchas gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

La verdad es que esta combinación ya funciona de maravilla pero no dudamos que enriquecida con bechamel tiene que quedar espectacular. No obstante, si decides echarle bechamel te aconsejamos quizás ponerle una hoja más de pasta filo ya que la salsa podría humedecer la base dejándola blanda.