Tostada mallorquina

Un aperitivo sencillo y no por ello menos apetitoso.
Ingredientes
Preparación
- Tostar ligeramente las rebanadas de pan por ambas caras. Untar por encima con una cantidad generosa de sobrasada.
- Picar tomate y aliñar con aceite de oliva, sal, pimienta y orégano. Poner el tomate sobre la sobrasada y le añadimos un poco de sal Maldon y unas gotas de aceite de oliva. Y listo!
Nutrición
- Carbohidratos: 16.8g
- Grasa total: 30.5g
- Grasa sat.: 9.7g
- Proteínas: 15.7g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 1.7g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 14
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Soy mallorquín y jamás he visto a nadie comer una tostada con sobrasada y ponerle tomate encima, jamás. Y ni siquiera me parece apetitoso la mezcla como la proponeis.
Sobre una rebanada de pan tostado solo se unta la sobrasada, o sino ya haces un 'pa amb oli' donde se restriega ajo y tomate de ramillete sobre la rebanada tostada, se le añade aceite y luego se le podría poner encima queso, embutido o lo que cada uno quiera.


Totalmente deacuerdo con el comentario anterior, sobrassada y tomate sobre el pan no es para nada una pareja de ingredientes que suelas comer junta. Sobrasada sola, con miel o azúcar sí es común, pero nunca con tomate y mucho menos aderezado con orégano.
Para el "pa amb oli" nunca se corta el tomate a trozitos ni se pone orégano.
Deberían cambiarle el nombre a la receta, de mallorquina sólo tiene la sobrasada
Vaya potingue