El otro día cuando fui a comprar pescado, encontré unos folletos de FROM, con unas recetas de boquerones muy interesantes y me lleve un kilo, por que tenían una pinta fenomenal, muy fresquitos.Decidia hacer una de las recetas que me gustaban, me puse manos a la obra, no pense que me quedaria tan rica, era la primera vez que iba hacerla y no tenia cogido el punto pero me quedo genial. la receta original lleva brioche de dátiles, pero como no tenia pase de ellos, la próxima vez se lo añadiré, el contraste de sabor tiene que estar riquisimo. Lo primero que hice fue limpiar el kilo de boquerones y me reserve la mitad para hacer la receta.Una vez limpios le quitamos la espina y sacamos los filetitos, reservamos
En una sartén con aceite de oliva virgen extra, sofreímos la cebolla, los ajos, la zanahorias y la hoja de laurel. Añadimos el vinagre y dejamos que reduzca, lo retiramos del fuego y reservamos
Cortamos el pan en lonchas finas y lo tostamos al horno durante 4 minutos. Una vez tostado, reservaremos dentro del horno.
En una sartén con aceite de oliva pasaremos previamente los boquerones unos segundos, con la piel hacia arriba.
Escurrimos en un colador el sofrito que teníamos reservado.Una vez tostado el pan, ponemos el sofrito encima y sobre este los boquerones, con la piel hacia arriba
Decoramos el plato y tenemos un entrante genial, a mi me encanto, la próxima vez añadiré los datiles como he dicho antes, pero de momento aquí dejo esta receta para quien la quiera probar. Al dia siguiente volví a repetir la receta jajajajaja me quedaba medio kg
Comentarios de los miembros:
Me gusta pero creo que la puntuación dice que no me encanta
Muy buena receta.
Si no terminas las recetas para que las mandas
Me gusta por lo rapida,buena y alimenticia que se nuestra. la pondre en practica lo mas rapido posible..