Berlinas o bombas de crema
Estas berlinas o bombas de crema son una excelente merienda o un desayuno ideal para recargar energías que luego gastemos a lo largo del día. Un rico y tradicional dulce que hecho en casa es mucho mejor.
Ingredientes
6
Ingredientes para 6 personas:
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
- Poner todos los ingredientes en la amasadora y dar marcha hasta obtener una masa elástica y fina.
- Dejar reposar en bloque un buen rato o bien dejar en cámara bien tapada hasta el día siguiente. Pasado el tiempo del reposo, pesar piezas de 65 a 70 gr y bolear perfectamente; es decir, deben quedar bien redonditas.
- Poner en una bandeja forrada con papel y dejar que fermenten en un lugar cálido y al abrigo de corrientes de aire, hasta que doblen su volumen.
- Seguidamente freír en una sartén honda o en freidora con abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y bien hechas por dentro.
Una vez fritas dejar escurrir y poner sobre rejilla para que se enfríen. - Cuando estén frías hacerles un pequeño agujero y rellenar con la crema pastelera, puesta en una manga pastelera con una boquilla mediana lisa, luego rebozar en azúcar glas y listas para comer.
Preguntas
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Comentarios
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V
venefica
Con harina floja se refiere a harina comun?
anonymous
Muy ricas y faciles de hacer.
anonymous
Estan de muerte.....