Berlinas o bombas de crema

Merienda
6 porciones
Fácil
30 min

Estas berlinas o bombas de crema son una excelente merienda o un desayuno ideal para recargar energías que luego gastemos a lo largo del día. Un rico y tradicional dulce que hecho en casa es mucho mejor.

Ingredientes

6

Ingredientes para 6 personas:

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Poner todos los ingredientes en la amasadora y dar marcha hasta obtener una masa elástica y fina.
  • Dejar reposar en bloque un buen rato o bien dejar en cámara bien tapada hasta el día siguiente. Pasado el tiempo del reposo, pesar piezas de 65 a 70 gr y bolear perfectamente; es decir, deben quedar bien redonditas.
  • Poner en una bandeja forrada con papel y dejar que fermenten en un lugar cálido y al abrigo de corrientes de aire, hasta que doblen su volumen.
  • Seguidamente freír en una sartén honda o en freidora con abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y bien hechas por dentro.
    Una vez fritas dejar escurrir y poner sobre rejilla para que se enfríen.
  • Cuando estén frías hacerles un pequeño agujero y rellenar con la crema pastelera, puesta en una manga pastelera con una boquilla mediana lisa, luego rebozar en azúcar glas y listas para comer.
TTartasacher

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

venefica

Con harina floja se refiere a harina comun?

abuso
Respuesta Tartasacher:

Sí. A la harina común, que se diferencia de la fuerte en que tiene menos gluten.

anonymous

Muy ricas y faciles de hacer.

abuso

anonymous

Estan de muerte.....

abuso