Pequeñas bombas de crema y nata.

Aperitivo
4 porciones
Medio
50 min
364 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.86 (0.46€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Calentamos la leche y derretimos en ella la manteca de cerdo. Dejamos templar hasta que la temperatura baje de 30 grados. Mayor calor podría anular el efecto de la levadura fresca.
  • En un cuenco grande, volcamos la harina, el azúcar, la sal y las esencias, y mezclamos bien. Formamos un volcán y echamos en él el huevo, parte de la leche tibia, y la levadura desmenuzada.
  • Vamos mezclando y añadiendo leche hasta llegar a una masa blanda pero consistente. Si no se despega de las paredes podemos añadir más harina, pero no demasiada.
  • Dejamos levar 1 hora tapando la masa con un paño limpio y húmedo. Cuando haya doblado su volumen podemos modelar los bollitos con la forma que deseemos
  • Desgasificamos y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta un grosor de un centímetro y medio más o menos, y cortamos círculos con la ayuda del borde de un vaso.

    Colocamos las piezas de masa en una superficie bien enharinada y las dejamos levar otra vez hasta que hayan doblado su volumen.

    Calentamos aceite de girasol en una cacerola profunda, y freimos los bollitos a temperatura media hasta que se doren.
  • Si agitamos la cacerola mientras se fríen se hincharán más

    Tendremos especial cuidado en que el aceite no esté muy caliente, o se pondrán crujientes por fuera y crudos por dentro, y eso no es lo que pretendemos.
  • Una vez fríos los cortamos por la mitad con un cuchillo de sierra, y los rellenamos con crema pastelera, nata montada, o lo que nos apetezca en ese momento.

    Espolvoreamos con azúcar glass.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 364Kcal
  • Carbohidratos: 62.3g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 14.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (118g)
HHarapos

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

21/11/2012

Delicioso postre

(0) (0) abuso
10/01/2012

BUUUENISIMAAAAAAASSSS EXPECTACULARES LAS RECETAS

(0) (0) abuso