Bollitos de yogur. extra esponjosos. sin huevo

Merienda
Fácil
1 h 35 m

Deliciosos bollitos super esponjosos ideales para rellenar tanto de salado como de dulce

Ingredientes

17

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción15 min
  • Calentamos 30 segundos la leche en el microondas. La sacamos y le agregamos la levadura desmenuzada. Removemos bien y reservamos.
    En un bol ponemos la harina, la sal y la mezcla de leche que teníamos. Agregamos el azúcar invertido y el yogur. Ayudándonos de las varillas de amasar, mezclamos unos 10 minutos incorporando la mantequilla hasta conseguir una masa lisa, aunque bastante pegajosa.
    Tapamos la masa con film y dejamos que fermente hasta que doble el volumen. Aprox. 1 hora.
  • Ponemos la masa sobre la encimera y espolvoreada con un poquito de harina y la aplastamos un poco. Dividimos la masa en 16 porciones de aproximadamente 37 g y las boleamos ayudándonos de un poco de harina en las manos para formar bollitos que iremos dejando en una fuente de horno untada con mantequilla. Volvemos a tapar la fuente con film y dejamos fermentar 1 hora
  • Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la bandeja a media altura bajando la temperatura a 180 grados durante 15 minutos o bien cuando los bollitos estén dorados. Sacamos del horno y con mantequilla derretida, untamos por la superficie de los bollitos para darles brillo.
    Cuando se hayan templado, desmoldamos.

Puntúe esta receta

willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Gramar

La mejor

abuso