Petitchef

Dietoterapia de Primavera: - Gachas de Arroz con Cerezas, Dátiles y Naranja-

La Dietoterapia es la utilización de los Alimentos en la Medicina Tradicional China, para estar más saludable y prevenir enfermedades. Es un Arte sobre el Estudio del Cuerpo y de la Tierra, sobre cuidado y prevención, sobre los Misterios biológicos de la Vida, sobre Ciencia e Historia...
Cada estación tiene unas características: En Primavera, que se simboliza con la Madera , se deben ingerir alimentos Ácidos o Agrios ( como la Cereza y la Naranja ) y se representa con el color Verde.
Es un momento, donde esos sabores ácidos y agrios ayudan a limpiar y que funcione correctamente el Hígado y la Vesícula Biliar, y refuerza la Vista y cuidado de los Ojos, para después entrar en Verano, con otro sabor y el refuerzo de otros órganos de nuestro cuerpo...
El Arroz, que es un Cereal comodín para todo el año ( pero muy necesario desde mitades de Agosto hasta entrado el invierno, por sus cualidades tonificantes ), nos regala energía, nos fortalece el Bazo, Estómago y Pulmón.
La Receta, es un Desayuno o Merienda riquísima, que se debe tomar calentita si sentimos frío o fresquita si estamos acalorados... Y si sois como yo, con unos quilitos de más y retención de líquidos, debemos tomarla caliente, excepto si tenemos un sofocón de calor, ya que nos ayudará a eliminar edemas y retención de agua...
Espero que os guste!!!!

Merienda
4 porciones
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Para decorar:

Materiales

  • - Olla a presión u Olla programable
  • - Trituradora o procesadora
  • - Bol

Preparación

  • Lavamos las Cerezas, las partimos y deshuesamos. Deshuesamos También los Dátiles. Lavamos 4 veces el Arroz y colamos.
  • En una Olla a presión u Olla programable echamos el Arroz, Cerezas, Dátiles, Cáscara de Naranja y la Leche. Cerramos la Olla y llevamos a ebullición con fuego fuerte. Cuando suba la presión, bajamos a fuego medio y cocinamos 45 minutos. Despresurizamos la Olla.
  • Retiramos la Piel de Naranja con una cuchara (estará muy blanda y a trozos) y trituramos la mezcla para integrar los Dátiles y las Cerezas.
  • Y... ¡¡Listo!!! Las servimos en un bol, con unas Cerezas frescas, semillas, una pizca de Miel para endulzar y acompañada de un Té o Manzanilla tibia. Espero que os guste!!!!

Consejos y trucos:

Os recomiendo hacerla de un día para otro, el Dátil deja más dulzor.
Podéis utilizar cualquier fruta ácida, incluso la que os sobre de un postre o enlatada.
Podéis poner las Gachas como complemento de otra elaboración dulce, incluso congelarla 2 horas, y tendrá consistencia de Helado.


También te puede gustar

YouTube

Gachas andaluzas cremosas


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
alquimiasfood Alquimiasfood

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto