Flankie, la alianza perfecta entre cookie y flan

Merienda
8 porciones
Medio
8 h 50 m
520 Kcal

Flankie, una tarta mitad flan, mitad galleta que ha llegado para conquistar a los amantes de los postres. Prepárate para disfrutar de una base de cookie crujiente con pepitas de chocolate que contrasta con la textura firme pero muy cremosa de un flan pastelero de vainilla. Una tarta muy suave, rica y nada empalagosa. Eso sí, la elaboración necesita de cierta organización pues, aunque no sea laboriosa, requiere de varios tiempos de reposo. En cualquier caso, te aseguramos que la espera merece la pena ¡y mucho!


Ingredientes

8

Base de galletas:

Para el flan:

Costo estimado: 4.68 (0.58€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación40 min
Tiempo de espera7 h 30 m
Cocción40 min


Consejos y trucos

* Al sacar el flankie del horno tiembla mucho ¿es que le falta cocción?No te asustes si tu flankie se tambalea al sacarlo del horno. Simplemente es que necesita el tiempo de reposo. Cuando se enfríe nos quedará perfecto ;-)

* ¿Puedo reemplazar la vaina de vainilla a la hora de hacer el flan?
Por supuesto. Puedes reemplazarla por extracto de vainilla o algún derivado de la misma como polvos o pasta de vainilla. Cualquiera de estas opciones le aportará el sabor que estamos buscando.

* ¿Puedo usar un molde más grande? ¿más pequeño? ¿rectangular?
Lo óptimo es utilizar un molde o un marco de repostería desmontable para que nos resulte más fácil desmoldarlo, de 18 cm de diámetro y al menos 7 cm de altura. También puedes usar un molde rectangular o cuadrado de 16 cm x 16 cm y una altura de 7 cm como mínimo.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 520Kcal
  • Carbohidratos: 54.8g
  • Grasa total: 28.9g
  • Grasa sat.: 17.8g
  • Proteínas: 9.1g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 36.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (187g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+