Petitchef

Magdalenas Clásicas

Merienda
12 porciones
30 min
16 min
Medio
268 Kcal

Ingredientes

12
Costo estimado: 1.28 (0.11€/porción)

Preparación

  • Batimos con las varillas de la amasadora eléctrica, los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen.

    Añadimos la leche y el aceite, batiendo a poca velocidad.
  • Mezclamos la levadura, una pizca de sal, la ralladura de un limón y una cucharadita de canela en polvo con la harina tamizada, la incorporamos a la mezcla y seguimos batiendo a marcha lenta, hasta que obtengamos una masa homogénea.

    Seguramente necesitaremos parar de vez en cuando la amasadora, para bajar de las paredes la masa adherida, con la ayuda de una espátula.
  • Una vez conseguida esa masa, batimos la mezcla a velocidad rápida, durante 2 ó 3 minutos y dejamos reposar la masa en el recipiente tapado con un paño húmedo, durante 1 hora por lo menos, en el frigorífico. Se puede tener toda la noche.
  • Precalentamos el horno a 250º. Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y ponemos, en la bandeja de muffins, las cápsulas de papel. Las rellenamos tres cuartas partes de su capacidad. Espolvoreamos con azúcar toda la superficie.
  • Las horneamos a 210º de 14 a 16 minutos, hasta que estén bien hechas por el interior.

    Las dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 267Kcal
  • Carbohidratos: 28.1g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 16.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (63g)
Vegetariano


Fotos

Magdalenas Clásicas
Magdalenas Clásicas - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Magdalenas rellenas de mermelada de higo
Magdalenas rellenas de mermelada de higo
2 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Magdalenas de aceite de oliva
Magdalenas de aceite de oliva
10 porciones
25 min
Medio
4.4 / 5
Receta Madeleines clásicas
Madeleines clásicas
4 porciones
1 h 45 m
Fácil

Artículos relacionados

10 meriendas caseras para la vuelta al cole 10 meriendas caseras para la vuelta al cole Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas Diferencias entre cupcake, muffin y magdalena Diferencias entre cupcake, muffin y magdalena

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto