Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
Te apetece hacer crepes? aquí tienes una receta original :) En este caso, las hacemos con forma de samosas dulces rellenas de manzanas caramelizadas decoradas con caramelo! Una receta perfecta para hacer con los peques de la casa. No dudes en rellenarlo de lo que más te guste.
Ingredientes
8
Para los crepes:
Para las manzanas:
Para decorar:
Materiales
- Crepera o sartén
Preparación
Preparación2 horas
Cocción30 min
Para los crepes:
En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar.
Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado.
Haz lo mismo con el resto de la masa.Para las manzanas :
Pela las manzanas y córtalas en dados no muy grandes.Cocinar en una sartén con mantequilla + azúcar + las semillas de la vaina de vainilla. Pochar hasta que las manzanas estén cerca de la compota.
Corta los crepes en 2. Coge la mitad y pliega en 2, dejando el borde redondo hacia dentro.
Coloca un poco de manzanas en el extremo.
Pliega en forma de triángulo para hacer una especie de samosa (mira el video para más detalle)
Vierte un poco de caramelo por encima para los más golosos.Y listo!
Consejos y trucos
Manzanas: no dudes en sustituirlas por cualquier otro ingrediente que más te guste ( plátano, pera, chocolate, frambuesas...)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 315Kcal
- Carbohidratos: 43.6g
- Grasa total: 10.6g
- Grasa sat.: 3.9g
- Proteínas: 9.1g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 22.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (228g)
Equipo de cocina
Placa de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: