Menú de navidad: lomo de cerdo ibérico con queso sobre manzanas caramelizadas
Ingredientes
8
Costo estimado: 4.54Euros€ (0.57€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Cortamos las manzanas en gajos no muy finos. En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar y cuando tome algo de color añadimos las manzanas,y dejamos que se hagan hasta que tengan un bonito color dorado. Hacer en dos sartenes porque eran bastantes, y por lo tanto le puse el doble de mantequilla y de azúcar.
- Las retiramos y colocamos en una fuente apropiada para ir al horno. Hacemos unos montoncitos, tantos como trozos de lomo vamos a colocar encima.
Cortamos el lomo en sentido longitudinal y hacemos raciones; salen unas cuatro por lomo. - Lo pasamos por la plancha o sartén; el truco está en la temperatura: debe estar a temperatura muy alta para sellar la carne, que debe quedar poco hecha, porque luego va al horno y quedaría muy seca. Colocamos un trozo de lomo encima de las manzanas, salamos el lomo y encima ponemos un trozo de queso de cabra. Metemos la fuente en el horno, 10-15 minutos a 180º.Servimos acompañado de puré de patatas, ensalada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 188Kcal
- Carbohidratos: 18.4g
- Grasa total: 8.5g
- Grasa sat.: 3.5g
- Proteínas: 8.1g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 18.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (151g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!