Petitchef

Lomo asado a la mostaza de Dijon con manzanas caramelizadas

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Salpimentamos el lomo de cerdo y sellamos en aceite muy caliente en el que previamente hemos puesto un ajo con un corte dado.
  • Una vez tengamos el lomo sellado incorporamos el cava. Introducimos en el horno a 190º. Le vamos dando la vuelta para dorarlos por todos los lados.
  • Mientras tenemos en el horno vamos regando el lomo con un vaso de caldo.
  • Retiramos el lomo cuando haya pasado una hora aproximadamente, quedara crujiente por fuera y jugoso por dentro.
  • En un cazo aparte ponemos la mostaza de Dijon, cuando vaya cogiendo temperatura incorporamos un poco de jugo de la carne y la nata, dejamos reducir. Rectificamos de sal.
  • Preparamos un puré con las patas cocidas, leche y mantequilla.
    Descorazonamos las manzanas y cortamos en rodajas.
  • En una sarten ponemos en el fondo azúcar, introducimos las manzanas y dejamos hasta que cojan color.
    Montamos el plato y a la mesa.

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Lomo de cerdo orloff


Fotos

Lomo asado a la mostaza de Dijon con manzanas caramelizadas
Lomo asado a la mostaza de Dijon con manzanas caramelizadas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/12/2016

Muy bueno...pero yo le voy a cambiar el cava ...por vino añejo de jerez.

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