Salpimentamos el lomo de cerdo y sellamos en aceite muy caliente en el que previamente hemos puesto un ajo con un corte dado.
Una vez tengamos el lomo sellado incorporamos el cava. Introducimos en el horno a 190º. Le vamos dando la vuelta para dorarlos por todos los lados.
Mientras tenemos en el horno vamos regando el lomo con un vaso de caldo.
Retiramos el lomo cuando haya pasado una hora aproximadamente, quedara crujiente por fuera y jugoso por dentro.
En un cazo aparte ponemos la mostaza de Dijon, cuando vaya cogiendo temperatura incorporamos un poco de jugo de la carne y la nata, dejamos reducir. Rectificamos de sal.
Preparamos un puré con las patas cocidas, leche y mantequilla. Descorazonamos las manzanas y cortamos en rodajas.
En una sarten ponemos en el fondo azúcar, introducimos las manzanas y dejamos hasta que cojan color. Montamos el plato y a la mesa.
Comentarios de los miembros:
Muy bueno...pero yo le voy a cambiar el cava ...por vino añejo de jerez.