Lomo asado a la mostaza de dijon con manzanas caramelizadas

Plato
Fácil
55 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción35 min
  • Salpimentamos el lomo de cerdo y sellamos en aceite muy caliente en el que previamente hemos puesto un ajo con un corte dado.
  • Una vez tengamos el lomo sellado incorporamos el cava. Introducimos en el horno a 190º. Le vamos dando la vuelta para dorarlos por todos los lados.
  • Mientras tenemos en el horno vamos regando el lomo con un vaso de caldo.
  • Retiramos el lomo cuando haya pasado una hora aproximadamente, quedara crujiente por fuera y jugoso por dentro.
  • En un cazo aparte ponemos la mostaza de Dijon, cuando vaya cogiendo temperatura incorporamos un poco de jugo de la carne y la nata, dejamos reducir. Rectificamos de sal.
  • Preparamos un puré con las patas cocidas, leche y mantequilla.
    Descorazonamos las manzanas y cortamos en rodajas.
  • En una sarten ponemos en el fondo azúcar, introducimos las manzanas y dejamos hasta que cojan color.
    Montamos el plato y a la mesa.

Puntúe esta receta

JJmrivera

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Muy bueno...pero yo le voy a cambiar el cava ...por vino añejo de jerez.

abuso