Arancini de arroz

Otro
15 porciones
Medio
1 h 10 m
434 Kcal

Ingredientes

15
Costo estimado: 8.32 (0.55€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • Ponemos el arroz en cuenco amplio, añadimos el sobre de queso parmesano, los 50 gramos de queso partidos en trocitos pequeños, un poco de orégano y los dos huevos y mezclamos bien. Dejamos en la nevera durante una hora aproximadamente.
  • Cortamos el provolone en daditos, vamos cogiendo pequeñas porciones de arroz y le colocamos en el centro el provolone, les damos forma de bola y las pasamos por el huevo batido y por pan rallado, freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Servir calientes. Para recalentarlos introducir en el horno a 180-200º durante unos 5 minutos.
  • Hervir en un olla con un litro de agua ligeramente salada el arroz durante 15 minutos a fuego bajo, hasta que esté cocido y totalmente seco. Batir 3 huevos con el parmesano e incorporarlos al arroz escurrido. Cortar la mozzarella en daditos y dejarla escurrir.
  • Hacer unas bolitas con el arroz del tamaño de una nuez, poner el centro una hojita de albahaca desmenuzada y 1 o dos daditos de mozzarella, cerrar bien la bolita alrededor del relleno.
  • Pasar los arancini por huevo batido y después por el pan rallado. Freír en abundante aceite a fuego medio. Cuando estén uniformemente dorados sacarlos y dejarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 434Kcal
  • Carbohidratos: 56.2g
  • Grasa total: 16.1g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (132g)
Vegetariano
MMila1960

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