Arancini de arroz
Ingredientes
15
Costo estimado: 8.32Euros€ (0.55€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Ponemos el arroz en cuenco amplio, añadimos el sobre de queso parmesano, los 50 gramos de queso partidos en trocitos pequeños, un poco de orégano y los dos huevos y mezclamos bien. Dejamos en la nevera durante una hora aproximadamente.
- Cortamos el provolone en daditos, vamos cogiendo pequeñas porciones de arroz y le colocamos en el centro el provolone, les damos forma de bola y las pasamos por el huevo batido y por pan rallado, freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Servir calientes. Para recalentarlos introducir en el horno a 180-200º durante unos 5 minutos.
- Hervir en un olla con un litro de agua ligeramente salada el arroz durante 15 minutos a fuego bajo, hasta que esté cocido y totalmente seco. Batir 3 huevos con el parmesano e incorporarlos al arroz escurrido. Cortar la mozzarella en daditos y dejarla escurrir.
- Hacer unas bolitas con el arroz del tamaño de una nuez, poner el centro una hojita de albahaca desmenuzada y 1 o dos daditos de mozzarella, cerrar bien la bolita alrededor del relleno.
- Pasar los arancini por huevo batido y después por el pan rallado. Freír en abundante aceite a fuego medio. Cuando estén uniformemente dorados sacarlos y dejarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 434Kcal
- Carbohidratos: 56.2g
- Grasa total: 16.1g
- Grasa sat.: 5g
- Proteínas: 15.4g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 0.8g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (132g)
Vegetariano
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