Petitchef

Bizcochos de Soletilla

Otro
4 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentar el horno a 200º C. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear. Separar las claras de las yemas. En un bol pequeño tamizar la harina. Reservar. En un bol mediano montar las claras a punto de nieve.
  • Añadir la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta que quede una mezcla espesa y brillante. En otro bol batir las yemas con el resto del azúcar y el extracto de vainilla hasta que quede una mezcla espesa y pálida.
  • Añadir la mezcla de las yemas a la mezcla de las claras con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes para que la masa no pierda aire. Añadir la harina tamizada poco a poco para que quede bien integrada en la masa, también con movimientos envolventes.
  • Colocar la masa en una manga pastelera provista de una boquilla lisa de 2 cm. y formar tiras de masa de unos 10 cm, que se irán colocando en la bandeja dejando una separación de unos 5 cm. entre ellas. Espolvorear los bizcochos con azúcar glas (opcional) y hornear durante 8 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  • Retirarlos del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla con el papel de hornear. Cuando estén templados, retirarlos del papel con mucho cuidado y volverlos a dejar sobre la rejilla para que se enfríen del todo. Una vez fríos, se pueden conservar dentro de un bote hermético o congelarlos.

También te puede gustar

YouTube

Bizcochos de soletilla caseros


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/12/2012

FELICITACIONES POR LA RECETA

(0) (0) Abuso
08/08/2011

De primera y economica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Las claves para conseguir el tiramisú perfecto Las claves para conseguir el tiramisú perfecto 15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales 15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto