Boquitas de pasta a la nuez rellenas de pera y queso azul

Ingredientes
8
Para el relleno:
Costo estimado: 3.39Euros€ (0.42€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Cortar la pera en cuadrados muy pequeños colocàndola en un recipiente con el jugo de medio limòn de manera que no se oxide.
Pisar el queso hasta volverlo dejarlo crema y mesclarlo a la pera. - Colocar a manera de volcàn la semola sobre la mesa. Agregar las yemas con la sal.
Meter las nueces en un mortero o robot de cocina y reducirlas a pasta. - Mesclar la pasta a las yemas y amasar amalgamando todos los ingredientes. Agregar el vino en la medida que la preparaciòn paresca muy seca para darle màs humedad.
- Amasar hasta lograr una masa elàstica. Estirar la masa doblandola sobre si misma varias veces y formar laminas finas.
- Cortar la pasta en discos. Colocar el relleno en un disco y tapar con otro. Pelliscar en dos extremos opuestos dejando un pliegue en el centro de manera que tome la forma de labios.
- La forma es a elecciòn , se pueden hacer ravioles o agnolotis , en fin lo que la imaginaciòn les sugiera. A mi me gustaron estas boquitas.
- Cocinar en agua salada hierviendo por 4 minutos. En este caso los he condimentado con solo manteca derretida con sal y pimienta. Cuando tenemos una pasta de este tipo es siempre recomendado elegir salsas neutras para poder apreciar los rellenos y el sabor de la masa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 218Kcal
- Carbohidratos: 15.1g
- Grasa total: 13g
- Grasa sat.: 5.5g
- Proteínas: 8.5g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 1.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (92g)
Vegetariano
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