Cortar la pera en cuadrados muy pequeños colocàndola en un recipiente con el jugo de medio limòn de manera que no se oxide. Pisar el queso hasta volverlo dejarlo crema y mesclarlo a la pera.
Colocar a manera de volcàn la semola sobre la mesa. Agregar las yemas con la sal. Meter las nueces en un mortero o robot de cocina y reducirlas a pasta.
Mesclar la pasta a las yemas y amasar amalgamando todos los ingredientes. Agregar el vino en la medida que la preparaciòn paresca muy seca para darle màs humedad.
Amasar hasta lograr una masa elàstica. Estirar la masa doblandola sobre si misma varias veces y formar laminas finas.
Cortar la pasta en discos. Colocar el relleno en un disco y tapar con otro. Pelliscar en dos extremos opuestos dejando un pliegue en el centro de manera que tome la forma de labios.
La forma es a elecciòn , se pueden hacer ravioles o agnolotis , en fin lo que la imaginaciòn les sugiera. A mi me gustaron estas boquitas.
Cocinar en agua salada hierviendo por 4 minutos. En este caso los he condimentado con solo manteca derretida con sal y pimienta. Cuando tenemos una pasta de este tipo es siempre recomendado elegir salsas neutras para poder apreciar los rellenos y el sabor de la masa.
Comentarios de los miembros:
Muy buenaaaa !!!