Chapatas integrales de aceite (amasadora y horno tradicional)

Ingredientes
2
Masa madre:
Masa de pan:
Costo estimado: 0.54Euros€ (0.27€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Preparación de la masa madre:
En un cuenco grande añadimos el agua, la levadura fresca, el azúcar y la harina. - Lo removemos bien todo lo dejamos tapado con film trasparente durante 1 hora o hasta que haya doblado el volumen.
- Preparación final:
En la amasadora añadimos la masa madre junto con el agua, la levadura fresca, las harinas y la sal. - Podremos una velocidad baja y dejamos que se vaya amasando , a medida que se va integrando todo es cuando añadimos el aceite y dejamos como unos 7 minutos amasando.
- Pasado el tiempo subimos un poco más la velocidad y dejamos 5 minutos que amase.
- Cogemos la bola y en una bandeja de horno aceitada pondremos la masa y la estiramos con el rodillo no dejarla fina tiene que tener como 2 cm de grosor, con un cuchillo o con un cortador de pizza cortaremos la masa en 6 trozos, un poco más estrechos y más largos, cogemos cada pieza de masa cortada y la pondremos en una bandeja con papel de hornear y las colocamos sin que lleguen a pegarse, las dejamos levar 25 a 30 minutos.
- Con el horno precalentado a 180º y un cuenco con agua dentro para generar vapor metemos la bandeja con la masa y las horneamos durante 15 a 20 minutos, cuando estén hechos los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 671Kcal
- Carbohidratos: 108.1g
- Grasa total: 15.2g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 18.9g
- Fibras: 10.3g
- Azúcar: 5.2g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (269g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!