Disuelve la masa o harina de maíz con ½ taza de leche tibia. En una olla o cacerola, agrega el resto de la leche tibia y la mezcla de harina de maíz, la canela, el extracto de vainilla y el piloncillo, azúcar o miel 100% pura. Si es piloncillo revuelve hasta que se haya disuelto y luego agrega la masa disuelta.
Revuelve constantemente a fuego medio hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado y el atole haya espesado. Adapta a tu gusto la consistencia: Si está muy aguado, ponle más masa siempre diluída en un poco de agua, y si está muy espeso, aclara con agua poco a poco.
Sirve en jarritos de barro o en tazas acompañado con pan dulce mexicano o unos deliciosos tamales.
Da una clara explicación de como se prepara, pero me gustaría que la parte de los ingredientes son claros pero para el proceso me agradaría que fuera paso por paso. son muy amables por compartir la receta.
Comentarios de los miembros (28):
MUY BUENA
Gracias infinitas, es de gran ayuda en estos tiempos de frio, no lo he probado con piloncillo, pero, queda delicioso con chocolate.
Exquisito gracias por compartir
Me sirvió para hacer mi tarea
Muy claro
Bien
Mala
Da una clara explicación de como se prepara, pero me gustaría que la parte de los ingredientes son claros pero para el proceso me agradaría que fuera paso por paso. son muy amables por compartir la receta.
Me gusta mmm
Excelente