Petitchef

COMO HACER ATOLE DE MASA

Sirva con pan mexicano.

Otro
4 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Disuelve la masa o harina de maíz con ½ taza de leche tibia. En una olla o cacerola, agrega el resto de la leche tibia y la mezcla de harina de maíz, la canela, el extracto de vainilla y el piloncillo, azúcar o miel 100% pura. Si es piloncillo revuelve hasta que se haya disuelto y luego agrega la masa disuelta.
  • Revuelve constantemente a fuego medio hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado y el atole haya espesado. Adapta a tu gusto la consistencia: Si está muy aguado, ponle más masa siempre diluída en un poco de agua, y si está muy espeso, aclara con agua poco a poco.
  • Sirve en jarritos de barro o en tazas acompañado con pan dulce mexicano o unos deliciosos tamales.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (28):

ABRIL KIMEY BARRERA, 19/11/2018

MUY BUENA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Olly, 13/11/2017

Gracias infinitas, es de gran ayuda en estos tiempos de frio, no lo he probado con piloncillo, pero, queda delicioso con chocolate.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/08/2013

Exquisito gracias por compartir

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/12/2018

Me sirvió para hacer mi tarea

(0) (0) Abuso
08/04/2014

Muy claro

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Bien

(0) (0) Abuso
30/09/2013

Mala

(0) (0) Abuso
18/05/2013

Da una clara explicación de como se prepara, pero me gustaría que la parte de los ingredientes son claros pero para el proceso me agradaría que fuera paso por paso. son muy amables por compartir la receta.

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Me gusta mmm

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

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