Costrada de patatas y espinacas (tradicional)

Otro
6 porciones
Fácil
50 min
208 Kcal

Es un ingreso muy particular que sorprende con un gusto delicado

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.73 (0.95€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Cocer las acelgas o espinacas cortadas en pedazos pequeños. Reservar.
    Cortar las patas como para tortilla, salar y freir junto con la mitad de la cebolla picadita, dejando que queden tiernecitas y sin dorarse en exceso
  • Para ello, lo mejor es echarlas de una vez a la sartén con el aceite caliente, aunque no demasiado, y "picarlas" de vez en cuando con la espumadera. Son las llamadas "patatas al pelotón"
  • Sofreir en un poquito de aceite la otra media cebolla muy picadita, y cuando empiece a estar doradita, añadir las acelgas. Sofreir, y seguidamente añadir las patatas y mezclar bien en la sartén, añadiendo un majado de los ajos y el perejil con un chorrito de agua, el pimentón y las hierbas
  • Dejar que se haga todo unos minutos a fuego lento, y después volcar en una cazuela de barro, aplastando ligeramente con la espumadera
  • Batir los huevos y verter sobre las patatas y acelgas. Meter la cazuela en el horno encendiendo el gratinador, y dejar hasta que los huevos formen una costra crujiente y dorada

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 208Kcal
  • Carbohidratos: 30.8g
  • Grasa total: 4.6g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (291g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
irenemayIrenemay

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