Costrada de patatas y espinacas (tradicional)
Es un ingreso muy particular que sorprende con un gusto delicado
Ingredientes
6
Costo estimado: 5.73Euros€ (0.95€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Cocer las acelgas o espinacas cortadas en pedazos pequeños. Reservar.
Cortar las patas como para tortilla, salar y freir junto con la mitad de la cebolla picadita, dejando que queden tiernecitas y sin dorarse en exceso - Para ello, lo mejor es echarlas de una vez a la sartén con el aceite caliente, aunque no demasiado, y "picarlas" de vez en cuando con la espumadera. Son las llamadas "patatas al pelotón"
- Sofreir en un poquito de aceite la otra media cebolla muy picadita, y cuando empiece a estar doradita, añadir las acelgas. Sofreir, y seguidamente añadir las patatas y mezclar bien en la sartén, añadiendo un majado de los ajos y el perejil con un chorrito de agua, el pimentón y las hierbas
- Dejar que se haga todo unos minutos a fuego lento, y después volcar en una cazuela de barro, aplastando ligeramente con la espumadera
- Batir los huevos y verter sobre las patatas y acelgas. Meter la cazuela en el horno encendiendo el gratinador, y dejar hasta que los huevos formen una costra crujiente y dorada
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 208Kcal
- Carbohidratos: 30.8g
- Grasa total: 4.6g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 8.8g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 3.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (291g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
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