Picamos todos los vegetales y ponemos a pochar con el aceite a fuego moderado.Separamos las cabezas y las colas de los bogavantes cortándolas, guardamos los jugos que suelten.
En un mortero machacamos las cabezas de los bogavantes y las incorporamos a las verduras, pochamos el conjunto 8 minutos, incorporar el brandy y flambeamos.
Añadimos el tomate, la sal, pimienta, rehogar brevemente, añadimos 1 litro de fumet de pescado y trituramos con la turmix, añadimos la hoja de laurel y el resto del fumet.
Llevamos a ebullición, desespumamos. Cocemos las colas de bogavante durante 10 minutos y reservamos, continuamos a fuego moderado unos 45 minutos.
Diluimos la maicena en agua fría, añadirla y cocemos durante 5 minutos.
Pasamos la crema por el chino para que quede bien fina. Pelamos las colas y cortar su carne en trozos medianos como guarnición de la crema. Añadimos un chorrito de nata líquida y servimos. Tuga Gourmet deseja-lhe bons cozinhados.
Comentarios de los miembros:
Muy buena pinta!
Esta olé
Pa male
Toda vía no lo he cocinado, pero me parece que ha de estar buenísima.
Mariano