Hornazo de pan con huevo duro

Ingredientes
4
Costo estimado: 2.02Euros€ (0.5€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Preparar todos los ingredientes: pesarlos y calentar un poco el agua para que esté tibia.Poner la harina en la mesa de trabajo, agregar la levadura y deshacerla restregando con la harina, abrir un hueco en el centro y verter los líquidos junto a la sal y el azúcar.
- Mezclar suavemente hasta conseguir una masa lisa y uniforme. Darle a la masa forma de bola y tapar con un paño húmedo 30 minutos para que repose. Cortar porciones de 150 gramos, el resto se usan para las tiras del adorno.
- Darle a los hornazos la forma de bola, aplastar un poco, poner encima de cada uno un huevo, encima de cada huevo unas tiras de masa y volver a tapar con un paño húmedo 1 hora para que leven y doblen el volumen.
- Precalentar el horno a 250º con un cuenco de agua en la parte baja para que genere más vapor.
- Bajar la temperatura a 200º , meter los panecillos en el horno y programar 30 minutos. Dejar enfriar en rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 660Kcal
- Carbohidratos: 90.7g
- Grasa total: 21.4g
- Grasa sat.: 3.9g
- Proteínas: 22.7g
- Fibras: 5g
- Azúcar: 4.7g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (269g)
Vegetariano
Sin lactosa