Preparar todos los ingredientes: pesarlos y calentar un poco el agua para que esté tibia.Poner la harina en la mesa de trabajo, agregar la levadura y deshacerla restregando con la harina, abrir un hueco en el centro y verter los líquidos junto a la sal y el azúcar.
Mezclar suavemente hasta conseguir una masa lisa y uniforme. Darle a la masa forma de bola y tapar con un paño húmedo 30 minutos para que repose. Cortar porciones de 150 gramos, el resto se usan para las tiras del adorno.
Darle a los hornazos la forma de bola, aplastar un poco, poner encima de cada uno un huevo, encima de cada huevo unas tiras de masa y volver a tapar con un paño húmedo 1 hora para que leven y doblen el volumen.
Precalentar el horno a 250º con un cuenco de agua en la parte baja para que genere más vapor.
Bajar la temperatura a 200º , meter los panecillos en el horno y programar 30 minutos. Dejar enfriar en rejilla.
Comentarios de los miembros:
GENIAL