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Jesuitas de jamon y queso

Jesuita o Francesito como se llama en otras regiones es un bocado de masa hojaldrada rellena con una cubierta azucarada que al cocinar toma un leve color rosa, Ideal para servir a la hora del té o también para acompañar un copetín.

Aperitivo
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
1250 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.91 (2.98€/porción)

Preparación

  • Cernir todos los ingredientes secos, agregar la manteca fría y deshacerla con un tenedor hasta que quede un granulado, incorporar la yema y la leche amasando apenas solo para unirestirar bien fina, espolvorear con maicena (fécula de maíz), arrollar como para hacer tallarines y volver a estirar, de esta forma obtendremos un hojaldre rápido, luego dejar descansar 10 minutos.
  • Aparte batir apenas SOLO PARA UNIR las claras con el azúcar impalpable.
  • Enmantecar una asadera, extender la masa, rellenar con el jamón y el queso y cubrir con la preparación de las claras, hornear a fuego medio, cuando la cubierta esté crocante y generalmente toma un colorcito apenas rosado, retirar del horno, dejar enfriar, y cortar en cuadraditos los JESUITAS DE JAMON Y QUESO.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1250Kcal
  • Carbohidratos: 145.6g
  • Grasa total: 51.3g
  • Grasa sat.: 29.6g
  • Proteínas: 47.3g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 53.9g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 48
Información nutricional para 1 porción (378g)


Preguntas:




Comentarios de los miembros (26):

31/12/2020

Excelente y fácil.
Me encantó que no haya que batir a nieve las claras.
Rápido y muy rico.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
romina_n2020, 05/04/2020

La hice y me encantó!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en Petitchef :)

Agustin, 29/12/2019

Alguien sabe cuantas claras hay que batir con el azúcar impalpable? Una clara no es suficiente y me ha quedado dura la mezcla.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Sandra, 17/05/2017

Ya la he hecho en varias ocasiones y encantó la receta gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/06/2015

Antes sabia hcerla,suerte que la encontre ya le diré como quedaon

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/05/2024

Falta tiempo y temperatura de horneado
Además para q la clara quede coloreada y crujiente el tiempo y la temperatura son vitales

(0) (0) Abuso
Monica, 02/02/2022

Se puede hacer von tapas compradas ???

(0) (0) Abuso
10/06/2019

Muy bueno y sencillo

(0) (0) Abuso
Sonia, 18/10/2018

A probar !!

(0) (0) Abuso
10/12/2017

QUE EXQUISITO.L0S VOY A PREPARAR!!!!!

(0) (0) Abuso

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