Korvapuusti o bollitos de canela finlandeses. paso a paso
Ingredientes
1
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Abrimos las vainas del cardamomo y sacamos las semillas.Las intentamos machacar lo máximo posible.
- Disolvemos la levadura en la leche tibia. Mezclamos la harina, la leche con la levadura, la mantequilla, la sal y la harina y amasamos.Hechar en la Thermomix, en velocidad espiga unos 5 minutos.
- Dejamos que repose la masa en un lugar cálido hasta que aumente su volumen.Sacamos la masa y ponemos sobre la encimera en la que hemos espolvoreado harina.Dividimos la masa en dos.Antes de seguir os pongo el esquema que me mandó Macarena, a mi me ha servido de mucha ayuda.
- Estiramos cada porción y le damos forma de rectánguloFundimos la mantequilla, no os he puesto cantidades porque lo hice a ojo. Pero más o menos unos 100 gr de mantequilla, 2 cucharadas grandes de canela y unas 3 de azúcar.
- Cortamos en forma de triángulo, dependiendo de como de ancho dejemos el pico de arriba quedarán más anchos o más estrechos.Ponemos en la bandeja del horno en la que hemos puesto papel de horno. Presionamos la parte superior del triángulo. Dejamos que doblen el volumen en un sitio cálido.
- Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar, lo ideal sería haber tenido azúcar granulada pero no encontré en ningún sitio y metemos en el horno unos diez minutos a 200º.Sacamos y listos para comer con un cafelito.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: