Pan casero (thermomix)

La elección de este poco de pan para acompañar la leche o jugo de fruta en el desayuno.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación2 horas
Cocción40 min
- Echar el agua y la levadura en el vaso Th y mezclar unos segundos en velocidad 5.
- Añadir la harina y la sal y mezclar en velocidad 6 unos segundos y amasar en velocidad espiga 3 minutos.
- Dejar levar en el vaso hasta que salga por el bocal. (1 hora). Sacar la masa y amasar con las manos un poco, darle forma (sale 1 pan grande) y lo ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, taparlo con un trapo de algodón y ponerlo en un sitio libre de corrientes de aire para que vuelva a subir ( media hora ó 1 hora).
- Precalentar el horno a 250º. Hacer unos cortes al pan con un cuchillo o una cuchilla, esto hará que suba mas y quede mas vistoso. Pulverizar con agua azucarada y espolvorear con harina para que parezca mas rústico. Hornear a 200º 2ª altura de horno empezando por abajo hasta que esté doradito a nuestro gusto (30 - 40 minutos).
- Otra variante es mezclar mitad harina de fuerza, mitad harina integral).
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Comentarios
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Gerardo,
11/10/2022
Me he decidido a hacer este pan porque estoy harto de los panes precocinados del Mercadona y ni siquiera ya en las panaderías el pan es como antes. He intentado hacer otros panes con la Thermomix y me salían muy duros y malos y este me ha salido muy bueno. Pesa 900 gramos terminado que cortado en rebanadas tengo para un montón de veces porque lo congelaré.
yo cociné esta receta
20/01/2015
Ayer los hice pero me quedaron muy duros. ¿Qué ha podido fallar? Saludos!
yo cociné esta receta
10/01/2014
Muy buena receta! Muchas gracias! El pan salió estupendo y me permite ahorrar y darle a los míos un pan exquisito.
yo cociné esta receta
08/04/2014
Excelente !!! lo acabo de hacer y quedó fantástico !!! muchas gracias por compartir la receta....
Gracias por su comentario. Nos alegra muchísimo saber que le resultan útiles las recetas que se publican en Petitchef.