Pan con olivada
Ingredientes
3
Preparación
Preparación35 min
Cocción20 min
- En un bol grande tamizamos las harinas, hacemos un agujero en el centro y frotamos con la harina la levadura, vamos incorporando agua tibia y cuando esté todo homegéneo agregamos la sal y volcamos sobre una superficie.
- Trabajamos la masa durante unos 1o minutos.
Colocamos en un bol limpio enharinado y cubierto con un trapo húmedo. - Cuando haya doblado el volumen extendemos por una superficie enharinada, aplastamos formando un cuadrado y dividimos en tres partes.
- Ponemos dos cucharadas de olivada en cada parte y doblamos los extremos hacia el centro.
Luego doblamos los bordes hacia el centro para hacer una baguette. - Ponemos a reposar en un paño enharinado, formando pliegues entre una baguette y otra.
- Dejamos que doble el volumen y entonces pasamos a la pala con la que meteremos en el horno con piedra de hornear a 250º durante 10 minutos y aplicando vapor, luego bajamos a 22oº hasta que estén.
- Deben conseguir los 95-96º en el interior, o hasta que al golpearle la parte inferior suene como un tambor. Nos tardaron 25 minutos.
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