Pan granjero de centeno muy fácil de hacer

vota ahora
PAN GRANJERO DE CENTENO MUY FÁCIL DE HACER
Otro
2 porciones
Fácil
1 hora

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.9 (0.45€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Tamizamos la harina blanca y la sal en un cuenco y mezclamos también la harina de centeno amasamos la mantequilla con las harinas y también la levadura, hacemos un hueco en el centro y le añadimos a la mezcla la leche y la cantidad de agua suficiente para que sin dejar de amasar obtengamos una una textura blanda.
  • Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y formamos una bola redonda u ovalada, lo dejamos en el cuenco previamente untado con un poquito de aceite, tapamos y dejamos que leve hasta que doble su tamaño.
  • Aplastamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, tapamos y dejamos levar nuevamente hasta que doble su tamaño. Calentamos el horno a 200grados le damos unos cortes a la masa y horneamos unos 35 0 40 minutos.(colocamos en una rejilla para que se enfríe .
  • En la receta original pone que se le echa una cucharada de melaza negra junto con la harina, pero no se donde se puede comprar.
lacocinanoeslomioLacocinanoeslomio

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: