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Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción

La buena comida es así; práctica, fácil y, aun así, saludable. La prueba es este pesto de calabacín, que se puede utilizar no solo como sala para la pasta, sino también para untar en una buena tosta de pan de pueblo, como si fuera una bruschetta o para hacerte unos sándwiches. Y además, los niños ni siquiera sabrán que están comiendo verduras, ¿no te parece una gran idea? Sigue a nuestra explicación paso a paso y ¡disfruta hoy mismo de este delicioso descubrimiento culinario!

Otro
4 porciones
10 min
Fácil
174 Kcal

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Ingredientes

4
Costo estimado: 5.6 (1.4€/porción)

Materiales

  • Bol grande
  • 1 Procesador de alimentos / Triturador / Mixer o Mortero
  • 1 rallador
  • 1 paño limpio de cocina o 1 gasa o 1 estameña porosa o 1 colador de malla fina

Preparación

  • Paso 1 - Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción
    Lavar los calabacines, secarlos y cortarles los 2 extremos. A continuación, rallarlos.
  • Paso 2 - Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción
    Colocar el calabacín rallado sobre un paño limpio y escurrir el exceso de agua.
  • Paso 3 - Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción
    A continuación, pon los calabacines en el vaso del procesador de alimentos y añadir también el parmesano troceado, los piñones, el ajo y las hojas de albahaca. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Paso 4 - Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción
    Triturar a máxima potencia hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
  • Paso 5 - Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción
    Y listo! Ya podemos disfrutar de nuestro pesto de calabacines.

Consejos y trucos:

Cuánto tiempo puedo conservar esta salsa pesto
Guarda el pesto sobrante en un recipiente hermético y vierte un poco de aceite de oliva por encima, así crearemos una capa que evitará que se oxide. Guárdalo en el frigorífico. Se mantendrá en buen estado hasta 6 días.

¿Puedo congelar el pesto de calabacín?
Sí, congelado te aguantará hasta 4 meses. Eso sí, nuestro consejo es que lo congeles en pequeñas porciones, usando por ejemplo una cubitera. Así solo tendrás que descongelar la ración que vayas a utilizar. Una vez congelado y descongelado no lo vuelvas a congelar.

Cómo podría sustituir los piñones en esta receta
Podemos sustituir los piñones por almendras, pistachos, nueces u otro fruto seco que sea crujiente.

Qué hacer si no me gusta el ajo
El ajo hace que la receta sea más aromática, pero por supuesto, si no te gusta el olor o el sabor, simplemente no le eches.

Cómo utilizar la salsa de calabacín
Combina esta salsa con pasta y salmón, gambas o tomates secos, por ejemplo. Úsala para acompañar unas pechugas de pollo o para untar en una tosta de pan acompañada de una burrata y un poco de mortadela.

Qué tipo de pasta es la más adecuada para degustar esta salsa de calabacín
Puedes usar la que más te guste pero nosotros preferimos usar pasta de tamaño pequeño como macarrones, lazos (farfalle), fusilli, rigatoni u otros del estilo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 174Kcal
  • Carbohidratos: 2.2g
  • Grasa total: 15.1g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (115g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Equipo de cocina

Licuadora

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Fotos

Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción
Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción - foto 2
Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción - foto 3
Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción - foto 4
Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción - foto 5
Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Petisa1, 02/10/2023

Este pesto es fantastico! Lo he probado con pasta como asi tambien con tostadas..... Muchas gracias por esta receta super genial!

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