Pesto de calabacín, la salsa saludable que no necesita cocción

Otro
4 porciones
Fácil
10 min
174 Kcal

La buena comida es así; práctica, fácil y, aun así, saludable. La prueba es este pesto de calabacín, que se puede utilizar no solo como sala para la pasta, sino también para untar en una buena tosta de pan de pueblo, como si fuera una bruschetta o para hacerte unos sándwiches. Y además, los niños ni siquiera sabrán que están comiendo verduras, ¿no te parece una gran idea? Sigue a nuestra explicación paso a paso y ¡disfruta hoy mismo de este delicioso descubrimiento culinario!


Ingredientes

4
Costo estimado: 5.6 (1.4€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación



Consejos y trucos

Cuánto tiempo puedo conservar esta salsa pesto

Guarda el pesto sobrante en un recipiente hermético y vierte un poco de aceite de oliva por encima, así crearemos una capa que evitará que se oxide. Guárdalo en el frigorífico. Se mantendrá en buen estado hasta 6 días.

¿Puedo congelar el pesto de calabacín?

Sí, congelado te aguantará hasta 4 meses. Eso sí, nuestro consejo es que lo congeles en pequeñas porciones, usando por ejemplo una cubitera. Así solo tendrás que descongelar la ración que vayas a utilizar. Una vez congelado y descongelado no lo vuelvas a congelar.

Cómo podría sustituir los piñones en esta receta

Podemos sustituir los piñones por almendras, pistachos, nueces u otro fruto seco que sea crujiente.

Qué hacer si no me gusta el ajo

El ajo hace que la receta sea más aromática, pero por supuesto, si no te gusta el olor o el sabor, simplemente no le eches.

Cómo utilizar la salsa de calabacín

Combina esta salsa con pasta y salmón, gambas o tomates secos, por ejemplo. Úsala para acompañar unas pechugas de pollo o para untar en una tosta de pan acompañada de una burrata y un poco de mortadela.

Qué tipo de pasta es la más adecuada para degustar esta salsa de calabacín

Puedes usar la que más te guste pero nosotros preferimos usar pasta de tamaño pequeño como macarrones, lazos (farfalle), fusilli, rigatoni u otros del estilo.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 174Kcal
  • Carbohidratos: 2.2g
  • Grasa total: 15.1g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (115g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Petisa1, 02/10/2023

Este pesto es fantastico! Lo he probado con pasta como asi tambien con tostadas..... Muchas gracias por esta receta super genial!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso



+